#德國
0
2021
01
24
彭博報導,德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)已致函台灣經濟部長、行政院副院長,指出半導體對汽車產業的重要性,希望提高對德國的晶片供給量,呼籲台灣政府向台積電明確傳遞這項訊息。
2020
11
09
美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國BioNTech(BNT)9日宣布,其共同攜手合作的新冠病毒疫苗,在第3期臨床試驗顯示,抵禦新冠病毒的保護力達90%,是疫苗研發的重要里程碑,目前尚未發現該疫苗有嚴重的安全問題,預計本月將向美國監管當局申請緊急使用授權;但疫苗防禦力能夠維持多長時間未有定論,BioNTech執行長沙辛(Ugur Sahin)對疫苗的免疫效力可維持一年持樂觀態度。
2020
10
01
於1957年成立的德國民間最大的友台組織"德中協會-台灣之友",順應台灣現狀與台灣認同,高票通過改名為"德台協會";協會會長也是基督教民主黨(CDU)籍國會議員雪佛(Anita Schäfer)受訪表示,協會多年來關心台灣社會發展,並注意到台灣集體認同趨勢,已愈趨於傾向認為是台灣人,對此變化協會不能視而不見。
2020
09
23
德國總理梅克爾在聯合國大會上的發言,肯定二戰後成立的聯合國在化解衝突、對抗貧窮上的成就,同時暗指美國、中國、俄羅斯之間長期的角力讓聯合國安理會癱瘓,也不認同美國總統川普的美國優先論,表示我們活在同一個世界,好壞是共享的,強烈呼籲聯合國需要改革以面對21世紀的挑戰,強調德國已做好準備承擔更多的責任。
頁數:1 / 1 總筆數: 4