#蔡英文
0
2021
03
30
30日總統蔡英文於總統府接見來訪的友邦帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.),蔡英文致詞時表示這是惠恕仁上任後的首度出訪,也是全球疫情爆發以來台灣首度接待外國元首,這是中華民國台灣與帛琉歷史性的一刻;同時蔡英文也推薦國人至帛琉旅遊,即將展開的台帛旅遊泡泡,我們會一起告訴全世界,在疫情過後,這是安全可行的旅遊模式。
2021
03
30
總統蔡英文30日晚間於台北賓館宴請帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)伉儷,此為非公開行程,相關細節自總統府會後發布的新聞稿與蔡英文臉書貼文了解;由總統府提供的影片了解宴會中賓主互動熱絡融洽,蔡英文則在臉書貼文中提及台帛有信心維持防疫好成績以及對旅遊泡泡的期許,晚宴時也見到了美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland),強調台灣、帛琉、美國是關係密切的夥伴。
2021
03
14
總統蔡英文14日出席第91屆國醫節活動,致詞時特別指出,中醫藥界因應新冠病毒獨門研發出來的清冠一號在歐美熱銷,中西醫合作治療的模式也受到國內外關注,對此感謝大家的努力,未來政府會持續投注心力與資源,讓中醫藥界發展走向新的里程碑。
2021
01
27
總統蔡英文在27日民進黨中常會之前發表談話,表示目前國內桃園醫院群聚事件讓社會氛圍略為緊張,但防疫過程中難免起伏,呼籲民眾保持信心,並指出我們從2003年的SARS學得3個關鍵:全民配合中央防疫指引、中央地方齊心、團結意識,強調防疫是長期作戰,彼此包容、互相勉勵才能克服難關,謝謝全體醫護人員與國人的努力與配合,希望大家持續落實防疫措施,可以守住疫情安心過年。
2021
01
17
近日國內某醫院醫護爆發群聚感染,總統蔡英文特別於14日寫信至該醫院鼓勵醫護人員,對他們過去1年來的辛苦、勇敢表達感謝,17日蔡英文將這封信上傳至臉書,以此向全國醫護傳達心意,並呼籲全國人民給予醫護人員最大的支持,同時也要確實做好防疫措施。
2021
01
14
美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)13日在推特發文,表示已經與總統蔡英文視訊會談,兩人談及台灣在許多方面來說都是世界典範,包括衛生、科技、尖端科學等,但因中國阻撓,這些成就無法在聯合國各種場合分享,克拉夫特強調已向蔡總統清楚傳達,美國會以朋友與夥伴的身分永遠與台灣肩並肩站在一起,成為民主支柱。
2021
01
14
總統府14日下午透過聲明稿說明總統蔡英文與美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)視訊會談的情形,蔡英文感謝克拉夫特一直堅定地公開支持台灣,台灣人民也對其抱持相當程度的好感,同時傳達了台灣作為國際社會的一分子,台灣有能力與決心貢獻國際社會,我們也會持續推動加入聯合國與所屬組織,希望美國繼續給予支持,期待未來有機會盡地主之誼;兩人也就台灣國際參與、深化台美合作、民主理念、教育資源交流等議題有深度對話。
2021
01
09
美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)即將訪台,總統蔡英文9日於推特發文表示歡迎,指出克拉夫特的到訪是台美夥伴關係的重要里程碑,也凸顯台灣能對國際社會做出協助。
2021
01
06
香港政府6日大動作拘捕53位泛民派人士,總統蔡英文晚間在臉書發文,表示中國改革開放以來為融入國際社會做過許多承諾,但近一年多來有越來越多人對中國遵守承諾的誠意抱持懷疑態度,而這次香港發生的大拘捕更是證明了北京徹底拋棄對香港50年不變的承諾,台灣站在民主陣營第一線能夠清楚感受到中國政府對承諾的寡信與對香港自由的打壓,呼籲全世界民主陣營的夥伴一起來撐香港、為香港發聲;副總統賴清德也透過臉書疾呼捍衛民主自由刻不容緩,對威權保持緘默是扼殺民主自由的發展,台灣經歷過威權時代的苦痛,更知道民主的可貴。
頁數:1 / 6 總筆數: 59