#蘇貞昌
0
2021
03
22
行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中22日率先接種首批AZ疫苗,希望藉由2人的接種帶給民眾安心、安定的作用;施打前,陳時中表示,打疫苗是很平常的事情,不用緊張,也提醒大家接種疫苗要配合醫院流程、要在觀察室待30分鐘等;完成施打後,蘇貞昌向媒體表示狀態很好。
2021
01
19
行政院長蘇貞昌19日下午受訪時表示,今天早上特別約請交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、新竹市長林智堅等一同商談是否如期舉辦今年的台灣燈會,並已作出結論;蘇貞昌指出目前疫情嚴峻,一切以防疫優先,病毒變化很快、不容我們有一絲大意,籲請國人團結抗疫。
2020
12
18
行政院長蘇貞昌18日針對蘇偉碩一事回應,大家關心食安是好事,應該基於科學證據,多一點理性、少一點政治,強調民進黨仍然堅守言論自由、新聞自由,但不應該讓謠言橫行;蘇貞昌也說,與任何國家往來,外交上最注重互相信任,台美關係是多少前人努力建立起來的,希望不要因為個人因素破壞多年的成果。
2020
12
15
行政院長蘇貞昌與內閣官員15日在立法院備詢,民進黨立委王定宇針對華航新貨機的新塗裝提出質詢,王定宇指出新塗裝台灣意象過於含蓄,恐無法讓國際區分出台灣與中國,蘇貞昌回應表示,如何讓世界識別台灣很重要,但前提是飛機能夠飛出去,國人可以期待客機的設計,強調政府很認真、正一步一步穩穩地向前走。
2020
12
04
行政院長蘇貞昌4日接受質詢時,國民黨立委提問開放萊豬進口換到什麼,蘇貞昌回覆目前不能說換到什麼,但這展現了台灣政府的誠意與能力,可以消除國際社會對台灣有疑慮的地方,在保護國內食安與業者之下,同時讓台灣能夠走出去、解除被鎖國,這很重要。
2020
12
04
國民黨4日上午至警局狀告行政院長蘇貞昌,下午蘇貞昌在立法院接受質詢時,國民黨立委孔文吉問及此事,蘇貞昌再次表示12月1日的答詢清楚明白,指出日前參加信功實業出口台灣豬肉加工品至日本的封櫃儀式,當時業者表示很高興政府有效防範非洲豬瘟與口蹄疫拔針,蘇貞昌認為當日的質詢遭到刻意的曲解與政治操作;若被傳喚,蘇貞昌表示法律之前人人平等,都尊重。
頁數:1 / 2 總筆數: 20