#台北市
0
2022
11
12
12日台北市長選舉公辦政見發表會,國民黨籍候選人蔣萬安批評政府在防疫上的缺失、沒有照顧好人民,因此提出預算將優先用在民生議題上,同時在動物友善制度、市民健康也有相關政見,最後回應民進黨候選人陳時中對其長照政策的4點質疑。
2022
11
06
2022年小英盃慢速壘球錦標賽6日舉行開幕儀式,總統兼民進黨黨主席蔡英文、前副總統陳建仁、民進黨台北市長參選人陳時中等人出席活動,蔡英文在致詞中表示,打球與治理國家一樣,都要發揮團隊精神,每個人堅守好自己的崗位、才能有好的成績,因此在選情膠著的當下,希望大家成為陳時中與民進黨的神隊友,一起幫忙拉票、催票支持陳時中,同時為18歲公民權投下同意票。
2022
07
14
民進黨副秘書長林鶴明13日指台北市副市長黃珊珊若未掛黨籍參選是投機取巧,是老派的政治人物;14日黃珊珊出席活動時表示,台北市已是一座超越傳統政黨版圖的城市,認為以黨籍評價人的林鶴明才是老派代表。
2022
07
14
衛福部長陳時中接受民進黨徵召參選台北市長並於14日遞出辭呈,在今天行政院院會後的記者會上,陳時中對自己2年多來的防疫表現自評有及格,也為沒能做到完善的部分向民眾表示歉意,但強調指揮中心全體人員都是盡心盡力;對國民黨批評"落跑部長",陳時中認為政務官隨長官任命而來去、沒有落跑的情況,表示自己在職務上的每一天都是兢兢業業,也相信未來的指揮官能持續將防疫做好。
2019
03
28
107年市議會選舉後出任布拉格市長的賀瑞普(Zdenek Hrib),出身海盜黨,在就任後宣布要刪除與北京締結姊妹市的協定中關於"一中"的條款,28日率捷克海盜黨國會議員共八人,拜會台北市長柯文哲;賀瑞普指台北與布拉格擁有許多共同價值,期盼雙方加深交流,由夥伴關係轉為締結姊妹市,並邀請柯文哲造訪布拉格,並表示若與北京就"一中"條款交涉失敗,將廢除姊妹市協訂;柯文哲表示希望賀瑞普利用機會遊覽台灣,同樣期盼雙方有更多交流。
頁數:1 / 1 總筆數: 8