#高雄市
0
2020
12
20
高雄市政府警察局三民二分局長證實已通知蘇偉碩原定的25日晚間10點的約談時間改期,另行通知,高雄地檢署說明,因案件引起社會輿論討論,三民二分局17日報請由檢方指揮偵辦,因此是否傳喚、傳喚的時間與方式將改由承辦檢察官決定;對此蘇偉碩批評衛福部讓三民二分局背黑鍋、淪為眾矢之的,應向警局道歉。
2020
12
07
高雄市衛生局近期加強移工入境後居家檢疫14天的管理與稽查,並對上個月一名出房門8秒鐘與一名拿泡麵至走廊沖熱水的移工各開罰10萬,高雄衛生簡任技正潘炤穎表示只要步出房門就是違規,不論時間長短都會依法開罰;日本媒體"NHK"在網路新聞首頁報導此事,並對沒有台灣媒體批評這樣的防疫規範過於嚴苛感到驚訝,相關新聞也引起不少日本網友討論。
2020
09
22
一名9月16日從上海返台、自高雄入境的40多歲女性,依照規定於林園區自宅進行14天居家檢疫,但21日下午收集垃圾的專人前往服務時多次無人回應,通報後破門而入,發現女子已無生命跡象,高雄市衛生局長黃志中22日上午表示,現場初步判斷無他殺嫌疑,在居家檢疫期間該女未曾告知身心病痛或困擾,此案報入高雄地檢署,後續會進入司法相驗程序,將等待採檢與相驗結果進行遺體處置。
2020
09
12
1名8月底從中國返台的53歲宋姓婦人,在中國從事醫護工作,返台後依照規定進行14天的居家檢疫,考量防疫條件所以居住在高雄美濃的弟弟家,預計9月13日即可解除隔離,卻在9月12日被發現身家中身亡,警方初步了解婦人有糖尿病史、一直有在服藥,目前已報請檢察官和法醫相驗;指揮中心在稍晚也回應,案件已由檢調接手,正在釐清死因,有進一步消息會立即向大眾公布。
頁數:1 / 1 總筆數: 7