#高雄市
0
2022
08
10
聖文森及格瑞那丁總理龔薩福(Ralph Gonsalves)10日南下參訪高雄,表達對台灣捍衛主權、生存權的敬意,也希望促進兩國在港口建設、國際郵輪、貨運運輸等領域的相關合作;高雄市長陳其邁除感謝在第一線保衛國家的國軍,也對國際友人在民主、自由等共享價值上能夠並肩支持、努力表示謝意。
2022
06
10
斯洛伐克聯合訪團10日上午來到高雄展覽館,由高雄市長陳其邁與布拉提斯拉瓦省省長德若巴(Juraj Droba)代表簽署"高雄市及布拉提斯拉瓦省夥伴協定",雙方將在經濟、衛生、科技、觀光、文化、教育等領域推動實質合作,加速城市交流。
2021
10
10
今年的國慶焰火在睽違21年後重返高雄舉辦,10月10日晚間8點由總統蔡英文、高雄市長陳其邁、立法院長游錫堃等人與球后戴資穎一起揮動羽球拍、啟動焰火,共計約2萬發、施放時間約30分鐘,有象徵國旗的藍、白、紅3色火焰,也有潛艦造型焰火、宣告國艦國造的決心,最後以金色火焰瀑布期許台灣勇敢自行、與世界交好友。
2020
12
20
高雄市政府警察局三民二分局長證實已通知蘇偉碩原定的25日晚間10點的約談時間改期,另行通知,高雄地檢署說明,因案件引起社會輿論討論,三民二分局17日報請由檢方指揮偵辦,因此是否傳喚、傳喚的時間與方式將改由承辦檢察官決定;對此蘇偉碩批評衛福部讓三民二分局背黑鍋、淪為眾矢之的,應向警局道歉。
2020
12
07
高雄市衛生局近期加強移工入境後居家檢疫14天的管理與稽查,並對上個月一名出房門8秒鐘與一名拿泡麵至走廊沖熱水的移工各開罰10萬,高雄衛生簡任技正潘炤穎表示只要步出房門就是違規,不論時間長短都會依法開罰;日本媒體"NHK"在網路新聞首頁報導此事,並對沒有台灣媒體批評這樣的防疫規範過於嚴苛感到驚訝,相關新聞也引起不少日本網友討論。
2020
09
22
一名9月16日從上海返台、自高雄入境的40多歲女性,依照規定於林園區自宅進行14天居家檢疫,但21日下午收集垃圾的專人前往服務時多次無人回應,通報後破門而入,發現女子已無生命跡象,高雄市衛生局長黃志中22日上午表示,現場初步判斷無他殺嫌疑,在居家檢疫期間該女未曾告知身心病痛或困擾,此案報入高雄地檢署,後續會進入司法相驗程序,將等待採檢與相驗結果進行遺體處置。
頁數:1 / 2 總筆數: 12