#南投縣
0
2021
02
16
農委會林務局近年在南投縣試辦友善石虎方案,包括農地不使用農藥、減少使用毒鼠藥、獸鋏等,不僅可讓土地更永續地使用,園間生態也更加豐富,同時有養禽戶配合政府監測、通報石虎入侵禽舍並且沒有傷害石虎,友善石虎的保育觀念正持續獲得更多人的支持與認同,不過農民也建議可提高獎勵等誘因吸引老農民參與。
2021
02
16
農委會林務局2019年針對石虎族群相對穩定的南投縣中寮鄉試辦"友善石虎生態服務給付試辦方案",成效良好,2020年更擴大推廣至其他鄉鎮,參與者主要為農民、養禽戶、社區巡守隊;南投縣農業處長說明,石虎主要生活在淺山區域,是瀕臨絕種的保育類野生動物,與人類的活動範圍高度重疊,因此造成石虎棲地遭到破壞、覓食的困難與危險、路殺等情形,期望藉由活動推廣石虎保育觀念、獲得居民支持。
2020
10
16
一名自中國返台的49歲黃姓男子於南投家中進行居家檢疫,16日被送餐的母親發現倒臥家中無生命跡象,母親表示15日還有與兒子談話、胃口也很好,懷疑死因與酒類有關,因黃男3個月前曾因病返台就醫,於肝膽腸胃科就診;相關人員透露,黃男皮膚泛黃,死因不排除與肝問題有關。
頁數:1 / 1 總筆數: 4