#總統府
0
2023
01
09
中共解放軍東部戰區8日深夜宣布在台灣周邊海空域進行多兵種軍演,稱堅決反擊外部勢力、台獨分裂勢力勾連挑釁行徑;總統府發言人張惇涵9日表示共軍以莫須有的指控在台海進行軍事活動,總統府予以嚴厲譴責,強調台海和平穩定是兩岸共同的責任、也是國際社會共同的期待,重申台灣不會升高衝突、挑起爭端,但我們會堅定捍衛國家主權與安全、堅守民主自由防線。
2022
11
14
2022
10
06
總統府國慶光雕展演6日舉行點燈儀式,總統蔡英文、副總統賴清德、擔任國慶籌備委員會主委的立法院長游錫堃等人皆出席,今年以台灣不同時期的經典文化藝術作品來展現主題"寶島有光‧土地之愛",包含10幅畫作、8首歌曲、25部電影、14幅手繪電影海報與雕塑作品"甘露水",蔡英文在致詞中邀請國人在展演期間一同見證、重溫台灣文化蓬勃多元的發展。
2022
09
15
總統府15日表示,總統蔡英文指派台灣日本關係協會會長蘇嘉全、前立法院長王金平、駐日代表謝長廷組成代表團,出席9月27日前日本首相安倍晉三的國葬,期盼代表團帶著台灣政府與人民的哀悼與追思前去,誠摯感謝安倍晉三對國際社會的貢獻以及對台灣的支持,未來台灣與日本會繼續並肩同行。
2022
02
28
總統府發言人28日晚間表示,美國總統拜登指派民主、共和兩黨卸任的國安高層官員在3月1日至2日訪問台灣,由美國前參謀首長聯席會議主席穆倫(Michael Glenn Mullen)率團,展現美國對印太區域的重視以及台美關係堅若磐石,總統蔡英文將在2日接見訪團並設晚宴接待,雙方將就台美關係與國際區域局勢等議題進行深度交流。
2022
01
01
總統府發言人張惇涵1日在臉書發文,表示總統蔡英文親擬新年談話部分初稿,談話中的四大施政主軸背後有三個持續,持續如常生活與經濟成長動能、持續穩健執政、持續堅守國家主權,這三個持續是執政團隊不變的堅持;也指出在兩岸議題上蔡總統的態度很明確,兩岸有各自的責任要承擔,維持區域和平穩定則應該是兩岸共同的責任。
頁數:1 / 5 總筆數: 41