#民進黨
0
2023
01
18
18日立法院經濟、內政、財政、交通、社會福利及衛生環境等5委員會聯席會議,審查行政院版"疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例"草案、以及國民黨團提出的版本"稅收超徵全民共享發放特別條例"草案,另台灣民眾黨、時代力量與民進黨也分別提出修正動議,但朝野在法案名稱與各條文皆無共識,因此全數保留送黨團協商。
2023
01
08
30個國家、250名國會議員組成的"對華政策跨國議會聯盟"(IPAC)通過邀請台灣加入的決議,由民進黨立委范雲、台灣民眾黨立委張其祿擔任共同主席,代表台灣國會議員在IPAC中參與決策;范雲8日透過臉書說明昨日已收到IPAC的正式來信,雖然台灣因主要在野黨國民黨的抵制遲遲無法加入,所幸在多位立委的積極接觸下,IPAC通過決議正式邀請台灣加入,這是開創新局勢的第一步,范雲並表示目前有約40位立委提出申請參與IPAC,待其可行使共同主席職責後會盡快協助立委們取得會員資格。
2022
12
28
總統蔡英文27日宣布2024年起義務役延長為1年,民進黨副秘書長林飛帆當天深夜接受英國廣播公司(BBC)訪問,談論民進黨對國防制度改革的看法以及台灣自我防衛的決心;林飛帆28日透過臉書表示,蔡總統做了一個對國家未來至為重要的決定,為台灣建構一個每位公民都能發揮功能的全民國防體系,但也指出國防制度改革還需要與社會進行更多對話。
2022
12
14
副總統賴清德日前宣布參選民進黨黨主席補選,但因確診、尚在自主健康管理期間,因此委託前文化部長鄭麗君14日前往民進黨總部代為完成登記,鄭麗君轉述賴清德接下來希望完成的4項工作,包括協助穩定政局、深刻檢討重新贏回人民的信任、廣納人才、守護台灣促進民主和平與繁榮等;對於是否進黨中央幫忙或2024與賴清德搭檔,鄭麗君回應自己沒有參選規劃。
2022
12
08
副總統賴清德8日透過臉書表示,對於民進黨黨主席補選,近日來接獲來自各方的意見,他非常珍惜、重視,在進一步徵詢黨內、並獲得支持後,稍早已向總統蔡英文報告,決定參選黨主席補選,下週將擇日前往登記;因賴清德於昨日確診,今天也藉此感謝大家的關心,表示目前一切都好。
2022
12
05
為回應社會各界期待,民進黨立法院黨團於5日召開記者會,表示將提案修正選罷法,增訂曾犯組織犯罪防制條例等5種情事者不得登記為候選人,以排除涉及"黑、金、槍、毒"者參選;國民黨、台灣民眾黨、時代力量等在野黨團對提案的立意與方向表示肯定與支持。
2022
11
30
30日民進黨九合一選舉後首次中常會,會議中推舉了高雄市長陳其邁擔任代理黨主席,會後陳其邁召開記者會,表示代理黨主席有3項重要工作,包括檢討敗選,團結為嘉義市長、台北市立委補選努力,以及公正辦好黨主席補選,同時表態不會參選黨主席。
2022
11
29
民進黨立委洪申翰、蘇巧慧、林楚茵與中國八九民運領袖王丹等人29日在立法院召開記者會並提出3點聲明,表示台灣與全世界關注中國人權的國家一同對新疆烏魯木齊市的受難者表達哀悼,同時聲援中國民眾反封控抗議,呼籲中國當局檢討清零封控政策、並停止對參與活動的民眾使用國家暴力;王丹在記者會中提到,抗爭或許很快會被鎮壓下來,但這象徵著中國新時代的開始,代表著中國年輕人覺醒、中國公民社會決定不再沉默,這是與暴政對抗的時代。
頁數:1 / 6 總筆數: 52