#口罩
0
2020
12
09
中央流行疫情指揮中心9日宣布,實名制口罩12月31日起,調整為14天10片40元,銷售通路不變,並由廠商統一於工廠完成10片一包的作業,包裝上會明確標示許可證字號、廠商名稱、有效期限等相關資訊。
2020
09
24
由於口罩雙鋼印的左右位置未統一,24日甫上路即購買的民眾拿到後也有不少疑問,藥師只能一一說明解釋,增加不少負擔,藥師建議如能統一標示的位置更能增加民眾對實名制口罩的信賴度與辨識能力。
2020
09
24
為強化台灣製醫用口罩防偽造,日前拍板決定為來台灣製的醫用口罩都需有鋼印MD與Made In Taiwan,並於9月24日今日開始上路,據實地查訪,今日並未像早前實名製口罩甫上路時一樣引起人潮大排長龍,購買情況順利,但不少民眾仍會擔心詢問是否為大陸製的,也有民眾抱怨兒童平面口罩不實用。
2020
09
24
高雄橋頭地檢署接獲通報,指口罩國家隊淨新科技股份有限公司疑私自增設機台,22日專案小組前往搜索,調查發現淨新在非公司廠址的地點生產醫用口罩,扣查口罩機台數台及熔噴不織布等原料,並通知負責人父子到案說明,訊後檢察官認為淨新涉未經核准擅自製造醫療器材罪,諭知30、20萬交保,檢調將進一步追查原料來源與口罩流向;淨新公司表示,遭調查的廠房早已申請增設,但有程序尚未完成,為違規生產測試道歉,強調從未在這間廠房生產販售,盼能繼續留在國家隊。
2020
09
24
台中地檢署24日表示,日前接獲線報,崇光公司進口中製飛一用口罩混充台製醫用口罩販售,另有英肯儀器公司採購崇光該批不法口罩後,仿冒口罩國家隊日昇公司"北極熊醫用防護口罩"賣給藥局;英肯公司紀姓負責人因涉詐欺等罪複訊後以新台幣15萬元交保,崇光公司林姓負責人涉詐欺等罪,且有反覆實施詐欺犯罪之虞,聲請羈押獲准。
2020
09
23
陳時中在23日記者會上向大家解說明日即將上路的雙鋼印口罩如何辨認,陳時中指出在距離口罩邊緣1.5公分處有MD及Made In Taiwan字樣就符合,也提醒字樣只要在1.5公分內都可以,左右如何鋼印沒有統一。
2020
09
15
15日報導,衛福部近日調查發現,勤達醫藥器材公司進口中國口罩,卻稱在馬來西亞製造,由新北市衛生局偵辦了解,後通知相關單位、公會勤達所有通路口罩一律下架回收,案件移送檢調偵辦;據相關業者表示,勤達有軍醫院的訂單,為此特意在外包裝印製繁體字與英文,但勤達品質卻一直參差不齊,近兩年有2間知名醫院將勤達列為拒絕往來戶;勤達林協理表示暫不回應,靜待政府公布調查結果。
頁數:1 / 4 總筆數: 32