#美國豬肉
0
2020
12
24
總統蔡英文24日晚間在臉書發文,指出台灣是仰賴貿易生存的國家,任何協議都不會只合一方利益,在考量民眾對萊劑的疑慮漸緩、台灣豬口蹄疫拔針以及100億元基金強化國內養豬業競爭力等種種面向,因此決定開放美豬、美牛進口,強調政府會確實做好把關,讓國人能夠判斷肉品來源,可以自由選擇、吃得安心,並感謝立法院的立委、行政院長蘇貞昌與團隊,相信台灣人在克服困難的貿易問題後能夠在國際上獲得更多空間。
2020
12
24
24日晚間民進黨聲明指出,國民黨立委江啟臣今天在立法院發言時播放2009年民進黨因狂牛症反美牛的影片,但影片故意在蔡英文總統發言時將美牛消音、打上瘦肉精字樣,批評國民黨移花接木、混淆視聽;國民黨則以新聞稿表示,人民在乎的是吃得安心,但民進黨卻對此避而不答,只注意大家不關心的枝微末節,並稱今天在立法院的表決結果是多數暴力凌駕民意,強調這場戰役還沒結束,國民黨會力拼第二階段連署,明年8月將是民意展現的時刻。
2020
12
24
立法院24日討論並表決明年1月起將開放美國萊豬進口、30個月以上的美牛等9項行政命令與附帶決議,討論時國民黨與民進黨互相嘲諷對方的立場不可同日而語,會議歷經10個小時後,民進黨團仍以人數優勢通過9項行政命令,不過值得關注的是民進黨立委林淑芬、劉建國、江永昌在表決時跑票。
2020
12
21
蘇偉碩近日坦言引用誤值數據,衛福部長陳時中21日受訪時表示,提告主要是希望以正視聽,不要讓錯誤訊息繼續流傳,如能更正、告訴社會大眾正確訊息,若能達成如此效果,不排除撤告。
2020
12
20
高雄市政府警察局三民二分局長證實已通知蘇偉碩原定的25日晚間10點的約談時間改期,另行通知,高雄地檢署說明,因案件引起社會輿論討論,三民二分局17日報請由檢方指揮偵辦,因此是否傳喚、傳喚的時間與方式將改由承辦檢察官決定;對此蘇偉碩批評衛福部讓三民二分局背黑鍋、淪為眾矢之的,應向警局道歉。
2020
12
20
蘇偉碩因聲稱萊克多巴胺比搖頭丸毒250倍遭衛福部食藥署控告,但近日蘇偉碩在最新的貼文中改口,表示引用的論文數據誤植,非250倍而是0.25倍;對此食藥署發布新聞稿,表示已經接獲相關澄清訊息,會將資訊交給檢警,一切由檢警裁定,目前無撤告計畫,也呼籲民眾不要隨意轉傳、散播萊豬錯誤訊息,以免觸法。
頁數:1 / 9 總筆數: 86