#國民黨
0
2021
01
10
國民黨10日發布新聞稿,表示正面看待中華民國與美國官方關係提升,但認為川普政府國務院的決定能否延續至拜登政府仍需觀察,呼籲台美往來能夠更實質、具體的持續提升雙邊關係,表示國民黨會協助政府在平等互惠原則下推動對美交流,不讓台灣淪為美中任何一方的籌碼。
2020
12
24
24日晚間民進黨聲明指出,國民黨立委江啟臣今天在立法院發言時播放2009年民進黨因狂牛症反美牛的影片,但影片故意在蔡英文總統發言時將美牛消音、打上瘦肉精字樣,批評國民黨移花接木、混淆視聽;國民黨則以新聞稿表示,人民在乎的是吃得安心,但民進黨卻對此避而不答,只注意大家不關心的枝微末節,並稱今天在立法院的表決結果是多數暴力凌駕民意,強調這場戰役還沒結束,國民黨會力拼第二階段連署,明年8月將是民意展現的時刻。
2020
12
17
國民黨主席江啟臣透過臉書聲援蘇偉碩,批評政府以民主打壓民主,是假民主真獨裁;國民黨也在17日召開記者會,文傳會主委王育敏指出憲法保障人民有言論自由,人民有權利對萊豬議題有不同的意見與主張,表示國民黨支持蘇偉碩,反對打壓言論自由,請政府不要繼續與人民作對;國民黨副秘書長謝龍介稱政府打壓言論自由不是現在才有的事,對美國在台辦事處(AIT)與台中市長盧秀燕的事件,認為是AIT措詞不當,盧秀燕只是傳達台灣現況、沒有不實言論,AIT應該向盧秀燕道歉。
2020
12
12
國民黨主席江啟臣12日透過臉書表示,自己已完成身為立委的總質詢,但在萊豬開放政策上,行政院長蘇貞昌卻無法給出清楚的回答,批評總統蔡英文利用國家體制推諉責任、閃避在野黨的政策辯論邀請,認為蔡英文應該接受辯論、直面民意。
2020
12
08
立法院長游錫堃8日上午召開朝野協商,討論開放萊豬的相關行政命令等議題,但協商開始國民黨先要求程序發言,質疑昨日的聯席審查會有瑕疵、應優先處理,並與民進黨立委爆發激烈口角,進而丟擲麥克風、咖啡杯,之後因國民黨立委集體離席會議無法繼續,將擇期協商。
2020
12
07
立法院經濟等5委員會7日審查農委會關於國外牛豬使用萊克多巴胺不在規範內的行政命令,民進黨提案要求通過行政命令、國民黨有2提案要求暫緩行政命令,另有其他各黨的27個附帶決議案,會中民進黨在所有提案未被全部討論即提案停止討論,並匆促表決,民進黨以人數優勢通過表決,全案保留送交院會;國民黨相當不滿,隨即召開記者會,抨擊民進黨團違法表決、會議無效,表示程序有瑕疵,揚言明天立法院長游錫堃主持的朝野協商會堅決反對。
2020
12
04
國民黨4日上午至警局狀告行政院長蘇貞昌,下午蘇貞昌在立法院接受質詢時,國民黨立委孔文吉問及此事,蘇貞昌再次表示12月1日的答詢清楚明白,指出日前參加信功實業出口台灣豬肉加工品至日本的封櫃儀式,當時業者表示很高興政府有效防範非洲豬瘟與口蹄疫拔針,蘇貞昌認為當日的質詢遭到刻意的曲解與政治操作;若被傳喚,蘇貞昌表示法律之前人人平等,都尊重。
2020
12
01
行政院長蘇貞昌1日順利在立法院接受施政總質詢,國民黨立委蔣萬安、林奕華等輪番針對行政院日前公布的萊豬進口5機制,雙方唇槍舌戰,蘇貞昌在答覆中表示豬飼料中的添加物高達170多種,政府無法命令業者全部標示,世界各國也沒有如此做法,強調政府以國人健康為優先,未來進口豬肉無論從哪個國家來,都會逐批查驗、明白標示國籍,若有廠商自行新增其他標示也樂觀其成。
頁數:1 / 4 總筆數: 35