#立法院
0
2020
12
24
立法院24日討論並表決明年1月起將開放美國萊豬進口、30個月以上的美牛等9項行政命令與附帶決議,討論時國民黨與民進黨互相嘲諷對方的立場不可同日而語,會議歷經10個小時後,民進黨團仍以人數優勢通過9項行政命令,不過值得關注的是民進黨立委林淑芬、劉建國、江永昌在表決時跑票。
2020
12
15
行政院長蘇貞昌與內閣官員15日在立法院備詢,民進黨立委王定宇針對華航新貨機的新塗裝提出質詢,王定宇指出新塗裝台灣意象過於含蓄,恐無法讓國際區分出台灣與中國,蘇貞昌回應表示,如何讓世界識別台灣很重要,但前提是飛機能夠飛出去,國人可以期待客機的設計,強調政府很認真、正一步一步穩穩地向前走。
2020
12
04
行政院長蘇貞昌4日接受質詢時,國民黨立委提問開放萊豬進口換到什麼,蘇貞昌回覆目前不能說換到什麼,但這展現了台灣政府的誠意與能力,可以消除國際社會對台灣有疑慮的地方,在保護國內食安與業者之下,同時讓台灣能夠走出去、解除被鎖國,這很重要。
2020
12
01
行政院長蘇貞昌1日順利在立法院接受施政總質詢,國民黨立委蔣萬安、林奕華等輪番針對行政院日前公布的萊豬進口5機制,雙方唇槍舌戰,蘇貞昌在答覆中表示豬飼料中的添加物高達170多種,政府無法命令業者全部標示,世界各國也沒有如此做法,強調政府以國人健康為優先,未來進口豬肉無論從哪個國家來,都會逐批查驗、明白標示國籍,若有廠商自行新增其他標示也樂觀其成。
2020
11
28
國民黨27日第13度杯葛行政院長蘇貞昌、並丟擲豬內臟,朝野有推擠衝突,多家外媒報導相關消息與畫面,更指出台灣立法院爆發混戰並不少見、某種程度上可說是惡名昭彰。
2020
11
27
行政院長蘇貞昌27日前往立法院進行施政報告與備詢,第13度遭到國民黨杯葛,國民黨在立院內丟擲豬心、豬肝等豬內臟,朝野爆發推擠,蘇貞昌在一片混亂中進行報告與備詢;會後,國民黨召開記者會,表示蘇貞昌與立法院長游錫堃今天施政報告與議事流程草率,有重大瑕疵,並說丟擲豬內臟是為凸顯議題;民進黨隨後也召開記者會,嚴厲譴責國民黨不用心在國家政策問政上,只一心想以野蠻方式干擾會議進行、逃避總質詢,呼籲國民黨適可而止。
2020
10
29
立法院社會福利及衛生環境委員會29日審查美豬美牛等8項行政命令,國民黨立委李德維表示自己直至昨天才知道開放含萊克多巴胺豬肉進口非單指美國豬肉,陳時中受訪時指出公告至今已經2個月,期間也有多次會議,對有立委說現在才知道感到無言,也說明目前國內僅開放13個國家豬肉進口,一一剃除後僅美國的萊克多巴胺豬肉會進入台灣。
2020
10
26
立法院經濟等5委員會26日舉辦公聽會,討論美國含萊克多巴胺豬肉進口相關議題,農委會主委陳吉仲在會上強調,我們的產業政策非常清楚,國內養豬產業絕對不允許使用萊克多巴胺,希望民眾不要誤信誤傳謠言;中華民國養豬協會理事長楊杰,同樣贊成國內禁用萊克多巴胺,這可區分國產豬與進口豬,也期盼政府確實把關、做好產地標示;會中雲林縣養豬協會理事蔡福德與民進黨立委莊瑞雄就開放美豬進口一事互有爭執,對於100億元預算,前農委會主委陳保基建議應用以產業結構轉型為優先以及豬屠宰衛生、推動肉品冷鏈物流。
2020
10
06
總統府發言人張惇涵6日表示,政府長期以來的踏實外交,讓我們與美國乃至其他理念相近國家,都有更多實質意義上的合作交流,現階段的台美關係,仍是"一步一腳印",持續深化台美在經貿、國防、政治等各領域的合作,相信只要方向正確、腳步踏實,台美關係將更穩健,同時我們也需要展現守護家園、守護台灣的堅決意志,自助而後人助,期許朝野對內良性競爭、對外團結一致。
頁數:1 / 2 總筆數: 20