#菅義偉
0
2020
10
06
日本首相菅義偉6日進行就任後首度會見外賓,與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)會面約15分鐘,推測會談內容除了彼此合作關係,菅義偉可能也提及了北韓綁架日本人問題;稍後菅義偉也與美國、澳洲、印度的3國外交部長會談,菅義偉在會談中表示,日本大力推動的自由開放的印太地區願景,已經廣為人知,未來會持續推動,同時在疫情影響下,國際社會正在面對各式各樣的課題,因此,共享這個願景的國家,有必要進一步深化具體合作。
2020
09
19
中國外交部發言人汪文斌表示,已要求日方針對森喜朗訪台所述日本首相菅義偉與總統蔡英文通話一事作澄清,稱日方回應絕不會有此事發生;總統府發言人張惇涵18日晚間表示,總統對此表示感謝,但目前雙方無通話安排。
2020
09
18
8月9日曾率團來台弔唁前總統李登輝的前日本首相森喜朗,9月18日再度來訪,將出席19日李前總統的追思禮拜,18日下午總統蔡英文接見森喜朗,森喜朗表示日本與台灣同樣重視自由、民主、自由經濟,期待兩國在各方面交流能夠深化;森喜朗同時轉達日本新首相菅義偉託自己傳達對蔡總統與台灣各界的問候、並期待能與蔡總統通話,不過,當時現場通譯並沒有將這段話譯成中文。
頁數:1 / 1 總筆數: 4