#海峽中線
0
2020
09
22
22日蘇貞昌前往立法院行施政報告前接受媒體聯訪,表示中國不斷以軍機擾台,破壞區域和平,這不是一個負責任的國家應有的作為,呼籲中國做一個稱職的大國,而台灣也會繼續為維護國家主權與人民安全而努力。
2020
09
22
外交部長吳釗燮22日出席歐盟投資論壇,會前受訪時嚴正駁斥中國外交部21日的說法,重申中華民國是一個主權獨立的國家,中國否認海峽中線,與破壞香港一國兩制一般也正在破壞台海現狀,外交部同時呼籲國際社會對共機頻繁擾台跨越台海中線的作法,給予中國政府強力譴責、要求其停止相關作為。
2020
09
21
中國軍機18日上午大舉侵擾我國防空識別區,我方連發22次廣播驅離,空軍喊話:你已飛越海峽中線、立即迴轉脫離,當時中國軍機回應沒有海峽中線,21日,據中國官媒報導,中國外交部發言人汪文斌在例行記主者會上稱,台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂海峽中線。
頁數:1 / 1 總筆數: 4