#聖露西亞
0
2022
09
24
23日聯大會總辯論第4天,友邦聖露西亞、聖克里斯多福及尼維斯、貝里斯、吐瓦魯等4國總理,皆在發言中呼籲接納台灣參與聯合國體系,台灣會是全球應對各種挑戰與達成永續發展目標的堅實夥伴。
2021
09
26
聯合國大會總辯論第5天,友邦聖露西亞、史瓦帝尼、聖文森、海地、吐瓦魯都在今天的演說中表達,支持台灣參與聯合國體系;其中史瓦帝尼總理克利奧帕斯(Cleopas Sipho Dlamini)以2分多鐘為台灣發聲,表示台灣秉持不遺漏任何人的原則,在防疫、資通訊、農業、教育與衛生等領域,不吝於分享自身經驗與專業知識、協助他國在這些領域取得進展,呼籲聯合國實現其目標、平等地為所有會員國利益服務,台灣將在國際組織中發揮有意義的作用;另,友邦教廷也在今日發言,依循往例未提台灣。
2020
09
27
友邦聖露西亞、聖克里斯多福、聖文森在26日聯合國大會上聲援台灣,指出台灣防疫成績優秀、對世界需要幫助的國家伸出援手,同時積極在國內落實聯合國的永續發展目標,強調台灣不應該被排除在外、任何人與國家都不應該被拋下。
頁數:1 / 1 總筆數: 4