#陳時中
0
2021
03
22
行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中22日率先接種首批AZ疫苗,希望藉由2人的接種帶給民眾安心、安定的作用;施打前,陳時中表示,打疫苗是很平常的事情,不用緊張,也提醒大家接種疫苗要配合醫院流程、要在觀察室待30分鐘等;完成施打後,蘇貞昌向媒體表示狀態很好。
2021
03
18
衛福部長陳時中18日至立法院接受衛環委質詢,接受媒體聯訪時表示,去年12月18日新加坡片面決定鬆綁台灣入境者檢疫規定,同時要求台灣對等開放,但目前相關議題都在研議中,也還沒有收到正式提案;並提到,帛琉至今維持零確診,因此要決定台帛旅遊泡泡是相對容易的,其中也有帛琉相信台灣檢疫措施的原因。
2021
01
27
近日指揮官陳時中因說台灣檢測較中國準確,引起中國不滿,對此,陳時中27日再次表示台灣的檢測又好又準是事實,令人自豪,而且從相關報導中可知中國廠商做的報告有整批作假情形;媒體詢問被中國國台辦以這位先生稱呼有何意見,陳時中僅說:這位先生沒有回應。
2021
01
27
指揮官陳時中在18日的記者會中曾表示台灣檢測價格貴、但較準,而中國部分檢測採整批送驗、細節不同;對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮27日以不點名方式稱呼陳時中,指其混淆"單檢"與"混檢"概念,故意偷換概念、抹黑中國。
2021
01
22
指揮官陳時中在22日記者會中說明目前桃園醫院群聚接觸者採檢情形,院內接觸者與社區接觸者共採檢639人,檢出11人陽性,但陳時中強調現階段採檢陰性不代表沒有染疫,仍要提高警覺,一旦有症狀應立即通報配合採檢;另醫院人員隔離總人數為570人,分為院內隔離與集中檢疫所,社區也匡列119名陪病家屬需居家隔離,期望透過隔離建立起防火牆。
2021
01
03
紐約時報發自台北的報導,描述台灣人民在過去一年維持正常生活,舉行婚禮、觀看球賽、欣賞演奏、逛夜市等等,而世界各國如接種疫苗、開放邊境後,台灣可能陷入在經濟、政治上被孤立的境況;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在報導中指出,這些成果是政府防疫根基不能動搖的最佳佐證,表示除非證明疫苗是能夠長久對抗疫情的武器,否則不太可能更動防疫策略,同時陳時中認為在疫苗初問世與人們極度渴望自由生活的這個階段,可能爆發另一波疫情;新加坡學者則表示新加坡防疫做法較靈活,認為台灣真正的考驗在若疫苗無效、人們能否再繼續忍受與世界隔絕的生活。
2020
12
28
目前全世界為防範英國新變種病毒不少國家禁止英國航班,國內也有不少人贊同這樣的作法,指揮官陳時中回應變種病毒已經擴散至英國以外的國家,若要禁止恐怕形同鎖國,目前國內醫療與檢疫量能均可負荷,集中檢疫所管理良好,無人脫逃或群聚感染,因此英國入境者只要集中檢疫仍可達到防疫效果。
2020
12
24
彭博負責科技新聞新聞的專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)24日撰文說自己這一年在台灣的親身感受,表示今年初疫情正要暴發之初,特別要求至美國總部出差的時間再延長一點,因為當時高燦鳴認為台灣將會是新冠病毒的高風險地區,但時間證明在台灣的人們一年來依然如常地生活著,高燦鳴指出這應歸功於總統蔡英文充分信任專業團隊、衛福部長陳時中天天召開記者會讓民眾了解疫情狀況,以及台灣人自動自發戴口罩的習慣,展現出真正自由的樣貌、而非美國人以自由拒絕戴口罩。
2020
12
21
蘇偉碩近日坦言引用誤值數據,衛福部長陳時中21日受訪時表示,提告主要是希望以正視聽,不要讓錯誤訊息繼續流傳,如能更正、告訴社會大眾正確訊息,若能達成如此效果,不排除撤告。
頁數:1 / 3 總筆數: 25