#國台辦
0
2022
10
11
國防部長邱國正11日至立法院接受施政總質詢前的媒體聯訪中表示,就個人看法,兩岸情勢確實嚴峻,是軍中服務多年未見的;對中國國台辦稱總統蔡英文在國慶演說中渲染中國威脅,邱國正回應,自今年8月以來,中共聯合軍演次數較以往頻繁,至今仍以戰備警巡名義不斷在台海周邊活動,昨日更有逾20架共機侵擾台海周邊,直言如果中共認為這不是挑釁、那怎樣才是挑釁。
2022
10
10
中國國台辦發言人馬曉光10日晚間以書面回應總統蔡英文的國慶演說,稱蔡總統的演說堅持兩國論立場、歪曲兩岸關係性質、渲染大陸威脅,並說民進黨當局的台獨分裂立場是台海局勢緊張的根源,而陸方的行動則是維護台海和平的正義之舉,同時重申一個中國原則的九二共識是兩岸開啟對話的政治基礎。
2021
09
09
國慶籌備委員會昨日公布今年國慶的主視覺"金陽雙十",中國國台辦9日稱此為偷偷摸摸的政治小動作、無法改變台灣是中國一部分的事實,慶籌會晚間透過新聞稿指出,這次國台辦只看到台灣,而不見國旗與中華民國,這正是邊緣化中華民國的表現,令人格外諷刺。
2021
04
22
美國跨黨派眾議員近日提出"台灣國際團結法"(Taiwan International Solidarity Act),中國國台辦發言人馬曉光22日對此回應,堅稱聯合國第2758號決議決定了中華人民共和國取得在各方面的中國代表權,並應該以一個中國原則處理台灣問題,批評民進黨當局勾結外人,企圖推翻鐵一般的事實;陸委會發言人邱垂正22日表示,感謝美國國會提出友台法案,長期以來中共錯誤引用第2758號決議,剝奪我國主權地位,台灣人民絕不會接受。
2021
02
18
陳時中17日受訪時表示購買德國BNT疫苗臨簽約時受到阻撓,中國國台辦馬曉光18日稱此為無中生有的說法,質疑台灣政府為何繞過代理公司直接向廠商購買疫苗,強調上海復星公司於去年3月即取得包含台灣在內的中港澳地區疫苗獨家代理權。
2021
01
27
指揮官陳時中在18日的記者會中曾表示台灣檢測價格貴、但較準,而中國部分檢測採整批送驗、細節不同;對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮27日以不點名方式稱呼陳時中,指其混淆"單檢"與"混檢"概念,故意偷換概念、抹黑中國。
頁數:1 / 3 總筆數: 24