#國台辦
0
2021
02
18
陳時中17日受訪時表示購買德國BNT疫苗臨簽約時受到阻撓,中國國台辦馬曉光18日稱此為無中生有的說法,質疑台灣政府為何繞過代理公司直接向廠商購買疫苗,強調上海復星公司於去年3月即取得包含台灣在內的中港澳地區疫苗獨家代理權。
2021
01
27
指揮官陳時中在18日的記者會中曾表示台灣檢測價格貴、但較準,而中國部分檢測採整批送驗、細節不同;對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮27日以不點名方式稱呼陳時中,指其混淆"單檢"與"混檢"概念,故意偷換概念、抹黑中國。
2021
01
13
中國國台辦13日例行記者會中被問及美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)訪台行取消,發言人朱鳳蓮回應重申反對美國與台灣有任何官方往來,稱美國應該恪守一個中國原則與中美三公報,並要民進黨當局立即停止倚美謀獨。
2021
01
11
美國國務院宣布取消台美往來的限制,中國國台辦11日表示會採取有力的反制措施,宣稱這違反了一個中國原則與中美三公報;我國陸委會今日晚間透過書面表示,中華民國是主權獨立的國家,與任何國家互動往來都是很正常的,中共當局無權干涉,呼籲北京務實面對兩岸現實。
2020
11
25
中國國台辦發言人朱鳳蓮25日回應台灣加入"區域全面經濟夥伴協定"(RCEP)提問,表示過去兩岸在九二共識基礎上曾就此有過接觸,稱這樣的機遇讓民進黨當局破壞了,強調一個中國原則是台灣參與RCEP的前提,只有回到正確的道路兩岸才能共享繁榮。
2020
11
13
國台辦發言人朱鳳蓮13日表示,美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)嚴重違背一個中國原則與美中三公報,強調台灣是中國的一部分,這是任何人任何勢力都無法改變的,並批評民進黨政府倚美謀獨只會拿石頭砸自己的腳。
2020
11
11
2020
10
29
中央流行疫情指揮中心28日說明原案530江蘇台商檢體因人工失誤而遭到誤判,指揮中心發言人莊人祥29日記者會上回應此事,表示對外報告前已致電台商與其公司說明並表達歉意,對方也表示理解,賠償部分,該台商可以申請居家檢疫補償,指揮中心也正在研議有沒有其他賠償的可能;對國台辦指出的2月3日武漢包機確診案11,莊人祥強調該個案確實染疫,在住院隔離期間的多次採檢均是明顯陽性,不存在誤判或沒有獲得醫療照護之事。
2020
10
29
中國國台辦發言人朱鳳蓮29日稱台灣出現江蘇台商採檢被誤判的情形非第一次,指2月3日武漢包機有民眾確診,陸方提出質疑被迴避;陸委會發言人邱垂正下午回應此事,表示台灣防疫資訊清楚、公開、透明,反觀大陸封鎖訊息、嚴禁民眾示警,導致疫情擴散,對武漢包機一事,指揮中心曾多次重申科學檢驗的明確事實,籲勿要操作這種政治口水。
2020
10
29
中國國台辦發言人朱鳳蓮針對江蘇台商檢體遭錯置誤判為陽性一事表示,台灣防疫機構應真誠的向該台商致歉,並指2月3日一名從武漢返台的台商被確診,但未獲得相對應的照料,武漢市台辦根據事實立即向台方確認、提出質疑,卻沒有獲得回應,稱當時台方炒作該案例,攻擊大陸疫情防控不當、藉機阻礙滯鄂台胞返鄉。
頁數:1 / 2 總筆數: 16