#衛福部
0
2022
07
15
行政院發言人羅秉成15日舉行記者會,表示衛福部長陳時中請辭獲准,宣布由原政務次長薛瑞元升任部長,醫福會執行長王必勝接任政務次長與中央流行疫情指揮中心指揮官,並比照美國模式聘任張上淳為行政院首席防疫顧問兼指揮中心專家諮詢小組召集人。
2022
07
14
衛福部長陳時中接受民進黨徵召參選台北市長並於14日遞出辭呈,在今天行政院院會後的記者會上,陳時中對自己2年多來的防疫表現自評有及格,也為沒能做到完善的部分向民眾表示歉意,但強調指揮中心全體人員都是盡心盡力;對國民黨批評"落跑部長",陳時中認為政務官隨長官任命而來去、沒有落跑的情況,表示自己在職務上的每一天都是兢兢業業,也相信未來的指揮官能持續將防疫做好。
2020
12
20
蘇偉碩因聲稱萊克多巴胺比搖頭丸毒250倍遭衛福部食藥署控告,但近日蘇偉碩在最新的貼文中改口,表示引用的論文數據誤植,非250倍而是0.25倍;對此食藥署發布新聞稿,表示已經接獲相關澄清訊息,會將資訊交給檢警,一切由檢警裁定,目前無撤告計畫,也呼籲民眾不要隨意轉傳、散播萊豬錯誤訊息,以免觸法。
2020
12
16
民間反萊豬聯盟成員、醫師蘇偉碩近期不斷在網路散播關於萊豬的相關訊息,衛福部認定為不實訊息,以違反食品安全衛生管理法向警政署告發,警方要求蘇偉碩準備相關證明資料;衛福部次長薛瑞元受訪時指出,蘇偉碩一再散播不實言論,包括萊劑會導致自閉症、空氣與土地裡都有,不僅可能造成民眾恐慌,也會損害進口業者名譽。
2020
10
23
衛福部疾管署發言人莊人祥23日接受電訪,針對目前南韓流感疫苗事件回應,表示國內今年採購的公費疫苗中賽諾菲藥廠有190萬劑,已有88萬劑完成接種,就國內目前的監測情形來看沒有異常,其他世界各國也沒有傳出類似南韓的情況,是否因為今年大家較為關注流感疫苗、造成過度聯想,值得留意,具體死亡原因有待南韓官方調查後公布結果。
2020
10
23
2020
10
17
衛福部16日宣布暫緩50至64歲非高風險族群流感疫苗施打,17日實施,因而引起16日的搶打潮與民怨,衛福部長陳時中17日下午召開記者會,除向民眾致歉外,也說明今年為何沒有追加公費流感疫苗,陳時中表示今年因為新冠病毒,全民落實勤洗手、戴口罩,流感患者大大減少,重症者僅3例,結合疾管署觀察今年南半球冬季流感沒有出現大流行,以及今年國內自費流感疫苗數量已經增加,因此評估公費流感疫苗按照往年數量採購即可,強調今年疫苗數量約748萬劑,涵蓋率達31.7%,完全接種後就足以達到社區群體免疫。
頁數:1 / 2 總筆數: 15