#中央選舉委員會
0
2020
11
03
中選會3日上午舉辦國民黨立委江啟臣領銜的公投提案聽證,由領銜人、專家、內政部與中選會代表一同針對公投是否綁大選提案進行討論,會中學者對此公投提案是創制或複決各有看法,江啟臣則強調公投與選舉合併才能提高公民參與,讓民意真正展現出來,並批評2018年的公投亂象是選務問題,認為政府應該檢討選務工作而非利用國會多數沒收公投;中選會代表表示聽證會後再討論要不要補正,不會對提案進行干預,一切依程序辦理。
2020
10
19
中選會主任委員李進勇19日受訪時回應國民黨美豬公投提案,表示要求舉辦聽證是因為聽證會有重要目的,可以協助提案人澄清案件疑點,符合公投法規,且自有公投法以來,沒有經過聽證會的案件非常少,至於公投能否順利進行,這也有賴提案人在時間上自己掌握好配合。
2020
10
16
16日中選會針對國民黨所提兩個公投提案要求舉辦聽證,國民黨對此發布新聞稿,認為民眾對於開放美國含萊劑的豬肉進口仍有疑慮,舉辦公投則可以讓民眾表達心聲,批評政府對人民行使直接民權多有刁難拖延,是公然違抗民意,呼籲全民一起監督中選會。
頁數:1 / 1 總筆數: 6