#公投
0
2022
03
18
中央選舉委員會18日審議由黃梓豪領銜提出巴黎奧運台灣正名公投案,會後中選會發布新聞稿表示,決議函請提案領銜人限期內補正。
2021
12
19
多家外國媒體報導國內18日的公投結果,美媒報導,此次公投結果,不論是對執政黨現行政策、明年縣市首長選情、或台美貿易談判等,都具正面意涵;日媒則關注反萊豬一案,此案除了可能影響台美關係以及台灣參與CPTPP,更可能成為福島5縣食品解禁的範例。
2021
12
18
18日舉行4大公投投票,結果為全數未通過,總統蔡英文在晚間由副總統賴清德、民進黨立法院黨團總召柯建銘陪同下召開記者會,首先感謝所有選務人員以及參與公投的台灣人民,表示公投是民意的展現,沒有輸贏問題,只有國家未來怎麼走的問題,指出此次公投結果傳達了台灣人民希望走向世界、希望在環保與經濟間取得雙贏、支持能源轉型同時期望供電穩定、以及希望公共政策資訊透明能夠被討論,蔡英文承諾對藻礁保育、食安把關不會打折扣,會繼續努力回報人民的期待。
2021
09
30
中央選舉委員會30日發布新聞稿,表示中選會所提"全國性公民投票不在籍投票法"草案今天在行政院通過,之後將送立法院審議,同時確定無法適用於今年底的公投;目前草案規劃的移轉投票僅限於境內移轉、不適用海外公民,中選會主委李進勇說明,選務最重要的是可信賴、透明,而通訊投票在這些部分都可能引起質疑,因此有待未來凝聚共識後再循序進行。
2021
07
05
國民黨團5日拜會中央選舉委員會,希望盡快通過不在籍投票、完備公投制度;中選會主委李進勇表示,選務機關支持不在籍投票,但可採用的投票方式多元,需要更多時間達成共識,且建立相關作業機制至少要半年時間,今年底公投前一定來不及。
頁數:1 / 2 總筆數: 17