#台灣民眾黨
0
2023
01
08
30個國家、250名國會議員組成的"對華政策跨國議會聯盟"(IPAC)通過邀請台灣加入的決議,由民進黨立委范雲、台灣民眾黨立委張其祿擔任共同主席,代表台灣國會議員在IPAC中參與決策;范雲8日透過臉書說明昨日已收到IPAC的正式來信,雖然台灣因主要在野黨國民黨的抵制遲遲無法加入,所幸在多位立委的積極接觸下,IPAC通過決議正式邀請台灣加入,這是開創新局勢的第一步,范雲並表示目前有約40位立委提出申請參與IPAC,待其可行使共同主席職責後會盡快協助立委們取得會員資格。
2022
12
05
為回應社會各界期待,民進黨立法院黨團於5日召開記者會,表示將提案修正選罷法,增訂曾犯組織犯罪防制條例等5種情事者不得登記為候選人,以排除涉及"黑、金、槍、毒"者參選;國民黨、台灣民眾黨、時代力量等在野黨團對提案的立意與方向表示肯定與支持。
2022
11
26
26日晚間2022年九合一選舉結果出爐,除了因故延後於12月18日選舉的嘉義市,在21個縣市中,國民黨拿下13席,包括台北市、桃園市、新北市、台中市等4都;民進黨則守住南部嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣等4席,以及外島澎湖縣1席,共拿下5席;此外高虹安在論文抄襲、詐領助理費的爭議中,以45.02%的得票率當選新竹市長,讓台灣民眾黨在第一次的縣市長選舉中奪得1席。
2022
11
15
15日中選會舉辦18歲公民權意見發表會第2場,台灣民眾黨立委張其祿擔任正方代表,張其祿表示年輕人有權利也有能力完整擁有公民權,但修憲的高門檻也讓人懷疑這最後一哩路是否能夠走完。
2021
01
10
民眾黨10日透過聲明表示,樂見台美關係升溫,但指出政府開放美國萊豬進口的讓利行為,在川普政府取得的成果是否能夠延續至下一任拜登政府,認為政府應該說清楚,同時表示人民也關心台灣能否順利參加國際經貿協定與國際組織,呼籲政府採取積極行動,非消極面對、被動聽命。
2020
11
26
行政院26日宣布5項因應明年開放美國萊豬進口的措施,但民眾黨立院黨團認為,政策對國人關心的豬肉是否含有萊劑未作出明確標示、查廠具體方向為何、未來開放進口後的稽查人力與檢驗設備是否已經準備好了等等問題,政府皆沒有明確回應,批評行政院政策做半套。
2020
10
19
中國駐斐濟外交人員於10月8日大鬧我方國慶酒會,造成我駐處人員受傷,19日國內重要政黨皆紛紛表態譴責;民進黨發言人謝佩芬表示,民進黨強烈譴責中國違反文明與法治的作法,強調軍事恫嚇與外交挑釁只會讓台灣人民更反感,兩岸將漸行漸遠;國民黨對此要求外交部提出交涉還我方人員公道,同時呼籲大陸當局自我克制,中方應釐清案件責任歸屬,懲罰涉案外交人員並向我方表達歉意;民眾黨發言人蔡峻維表示譴責暴力行為、呼籲中共克制,莫要藉機製造事端,同時要求外交部盡速說明案件細節。
頁數:1 / 1 總筆數: 8