#時代力量
0
2022
12
05
為回應社會各界期待,民進黨立法院黨團於5日召開記者會,表示將提案修正選罷法,增訂曾犯組織犯罪防制條例等5種情事者不得登記為候選人,以排除涉及"黑、金、槍、毒"者參選;國民黨、台灣民眾黨、時代力量等在野黨團對提案的立意與方向表示肯定與支持。
2022
11
17
17日中選會舉辦第3場18歲公民權意見發表會,由時代力量立委王婉諭擔任正方代表、無反方代表,王琬諭指出18歲在刑法上為完全責任能力人,有義務上戰場、可參與公投,因此讓18歲年輕人擁有選舉權是落實世代平等,同時也可透過公民教育加強台灣面對威權的天然免疫系統,呼籲朝野放下各自政黨利益、團結爭取更多人支持。
2022
11
12
12日屏東縣長選舉公辦政見發表會錄影,3位候選人均有出席,民進黨籍候選人周春米以5大核心產業、6大發展區域來規劃施政藍圖;國民黨籍候選人蘇清泉針對老人與幼兒福利、年輕人口外流、交通建設等提出5個為什麼;時代力量候選人詹智鈞則聚焦環境、交通議題,表示自己的學經歷更具優勢。
2020
10
22
民進黨立委陳亭妃、余天、莊競程、蔡適應等,以及時代力量立委邱顯智共同召開記者會,預告11月起將陸續舉辦4場不同主題的公聽會,盼就修憲議題凝聚共識;陳亭妃表示所提修憲案無涉及統獨議題,是符合台灣現狀的,希望過去沒有修正的議題能夠一次討論清楚;邱顯智引憲法學者李鴻禧的形容,指目前現行的是"龍的憲法",無法符合台灣的現狀,表示台灣的國家地位正常化一直是時代力量的目標,期望朝野立委把握這次機會。
頁數:1 / 1 總筆數: 4