#林岳平
0
2023
01
29
世界棒球經典賽(WBC)台灣隊29日開訓,集訓名單中28位中職球員以及旅美的海盜隊野手鄭宗哲已報到,其餘7位旅外球員將依各自母隊規定陸續加入訓練,總教練林岳平在開訓典禮上激勵球員能夠做充分的準備,盼前往美國參加複賽,並於2月14日起安排了與中職6隊的自辦練習賽;台灣隊隊長王威晨感謝教練團與中職的信任,對擔任隊長職務感到榮幸與開心,表示會盡力協助大家,一起努力搶下每一場比賽的勝利。
2023
01
05
5日中職召開經典賽台灣隊教練團會議,會中確定了參加1月28日集訓的36人名單,因中職與球員工會的協議,尚未協商參賽條件,所以暫時不會公開名單;不過旅外選手、業餘選手不在工會保護範圍內,因此台灣隊總教練林岳平另補充表示,張育成、張奕、吳念庭、宋家豪、王柏融、林子偉等皆在36人集訓名單內。
2022
11
17
世界棒球經典賽台灣隊17日召開選訓會議並決定50人大名單,總教練林岳平會後受訪表示因與球員工會的協議,因此不會公布名單,不過透露名單中有11名旅外選手、1名業餘選手;林岳平也說明50人名單的組成,球員的能力與經驗是評估的重點,透露名單中包括幾名U23代表隊的選手與1名40歲以上的老將。
2022
11
15
中職15日發布新聞稿,表示為備戰明年的經典賽,台灣代表隊總教練林岳平、首席教練高志綱近日前往日本視察,除與情蒐團隊一同在札幌視察日本代表隊與澳洲國家隊的熱身賽,也與目前分別效力於歐力士猛牛隊、埼玉西武獅隊的台灣旅日球員張奕、吳念庭當面了解參賽意願,2人皆表示有意參賽、所屬球團也樂見其成。
2022
09
26
26日世界棒球經典賽選訓會議,確認台灣隊教練團名單,包括打擊教練曾豪駒、彭政閔,投手教練許銘傑、牛棚教練王建民等,平均年齡約42歲;接任總教練的林岳平受訪時表示,教練團成員都是早期國家隊一同奮戰的戰友,現在各自於不同球隊中擔任著教練職務,因此希望大家能夠貢獻過往的經驗,呈現出更好的國家隊精神。
2022
08
22
中華職棒22日召開領隊會議,主要討論明年世界棒球經典賽相關事宜,會中6隊一致推舉獅隊總教練林岳平擔任台灣隊總教練,待9月的選訓會議與體育署、中華民國棒球協會確認通過,預料不會有變動;另外,因明年舉行經典賽,與台日交流賽時程重疊,因此明年的交流賽傾向暫緩舉辦。
2022
06
29
因疫情停辦兩年的中職明星對抗賽,今年將恢復舉辦,於7月30、31日在台中洲際棒球場登場,中職29日舉行明星對抗賽票選名單公布暨售票記者會,明星隊由上一季的總冠軍、中信兄弟總教練林威助率領,台灣隊則由原定的台日交流賽總教練林岳平領軍;記者會中公布明星賽票選結果,由兄弟王威晨以31萬票當選人氣王;林岳平也透露,若江坤宇、林靖凱兩人身體狀況允許,將確定擔任台灣隊二游先發。
2022
05
17
近日統一獅隊陸續有幾名球員確診,17日球團公告總教練林岳平今日PCR陽性確診,以及一名牛棚教練羅錦龍PCR確診,並說明林岳平身體沒有大礙,球團也依照防疫規定隔離並對球場內外環境進行消毒;另外今日賽前全隊快篩,新增陳鏞基、施冠宇快篩陽性。
2022
04
18
17日統一獅與中信兄弟酣戰12局,最後在本壘攻防戰中,原判定獅隊回本壘得分,但兄弟提出挑戰成功,改判為出局,對此獅隊總教練林岳平、教練郭俊佑與新洋投羅昂因情緒過激遭驅逐出場;18日聯盟做出懲處,林岳平與羅昂罰款1萬,郭俊佑罰款6萬並禁賽3場,林岳平今天也公開致歉、表示接受聯盟懲處。
頁數:1 / 3 總筆數: 23