#行政院
0
2021
01
19
行政院19日下午召開記者會,宣布取消今年的台灣燈會,表示由於今年是開放式城市型燈會,實聯制與飲食管制措施不易確實執行,且接獲許多在地企業反映希望政府考慮停辦,因此決定取消,這是自觀光局1990年創辦台灣燈會以來首度停辦。
2020
12
17
行政院秘書長李孟諺17日針對美國在台協會(AIT)處長酈英傑拜訪台中市長盧秀燕引起的風波表示,美國是台灣非常重要的盟友,兩國交流應遵守平等、互信互惠、事前協議等原則,不應用突襲方式造成國際友人對台灣的不信任。
2020
12
16
目前衛福部與農委會皆有規劃豬肉品標示圖案,有媒體報導兩個不同部會相似的圖案會讓攤商感到困惑,行政院對此說明,衛福部的貼紙由國內店家自行下載使用,農委會的標章則需要經過申請、審查、認證,符合可溯源條件者才會獲得標章,兩者不會發生混淆。
2020
12
13
行政院經貿談判辦公室13日透過新聞稿表示,國際貿易法是以國際科學證據與標準為依據,全世界沒有強制標示任何一種殘留物的法規,若台灣以健康為理由標示萊劑,會引起質疑為何只標示萊劑、為什麼牛肉不標示等,都會涉及歧視問題、引起貿易紛爭,屆時進入訴訟程序將會相當耗損成本,並可能引起國際對台灣非正面的關注,強調馬政府時期開放美牛也提出相同觀點。
2020
12
01
有媒體報導1日行政院長蘇貞昌在立法院與國民黨立委蔣萬安於萊豬議題的相互交鋒,遭到波及的信功養豬業者今天晚間透過臉書聲明絕不會進口美國萊豬做為公司內外銷產品,行政院秘書長李孟諺對此事表示,蘇貞昌在立法院的答詢意在表達屏東多數養豬業者對政府在這個產業的種種努力相當支持,包括防範非洲豬瘟、口蹄疫拔針、輔導台灣豬肉出口等,非指特定業者支持開放萊豬政策。
2020
11
26
26日行政院會,行政院長蘇貞昌拍板衛福部所提、針對明年開放美國萊豬進口的5項機制,包括赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查,從源頭進口到國內廚房一一把關,為國人健康安全把關;且教育部已修定營養午餐團膳契約,明年1月1日起學校營養午餐一律使用國產豬肉,混充假冒的違法者將重罰。
頁數:1 / 1 總筆數: 8