#新加坡
0
2021
03
18
衛福部長陳時中18日至立法院接受衛環委質詢,接受媒體聯訪時表示,去年12月18日新加坡片面決定鬆綁台灣入境者檢疫規定,同時要求台灣對等開放,但目前相關議題都在研議中,也還沒有收到正式提案;並提到,帛琉至今維持零確診,因此要決定台帛旅遊泡泡是相對容易的,其中也有帛琉相信台灣檢疫措施的原因。
2020
12
11
新加坡民航局11日發布新聞稿,指出台灣擁有完整的公衛監測系統、且28天內沒有本土確診者,顯示自台灣移入病例的風險很低,因此,18日起來自台灣的旅客可向新加坡申請航空通行證(Air Travel Pass,ATP),申請者須入境前14天都待在台灣,旅客抵達新加坡後在機場接受PCR核酸檢測,陰性者則無須進行隔離。
2020
11
02
2020
10
30
有新加坡媒體報導指台灣本土200天沒有確診病例,但卻有日本、泰國等國家通報自台灣出境後確診的案例,指揮中心發言人莊人祥表示,台灣防疫秉持透明態度,只要有國家通報並確認屬實的案例,皆視為本土個案進行疫調,要求個案接觸者居家隔離、並進行核酸檢測(PCR)與血清抗體檢測,截至目前為止所有密切接觸者檢測結果均為陰性,國內也沒有發生其他人感染,強調台灣防疫一切過程皆透明告知外界。
頁數:1 / 1 總筆數: 6