#香港
0
2021
01
08
據報導,至8日上午9點,被拘捕的泛民派人士有52人已獲得保釋,保釋條件為繳交保釋金3萬元港幣、沒收旅遊證件、隔月向警方報到,暫時沒有人被起訴,民主黨前主席胡志偉因他案還押;前香港大學副教授戴耀廷保釋後面對媒體簡短表示,香港已進入寒冬,正吹起一陣又猛又凍的風,但相信仍有很多香港人會用自己的方式逆風而行。
2021
01
06
美國總統當選人拜登政府的候任國務卿布林肯(Antony Blinken)在美東時間5日晚間發布推文,指責香港政府大規模拘捕泛民派人士的行動,強調拜登政府將會與香港人民站在一起,對抗北京對民主的打壓。
2021
01
06
據香港媒體報導,香港警察6日早上拘捕一批泛民派人士,包括民主黨前主席胡志偉、前香港大學副教授戴耀廷、前立法會議員與現任區議員等至少50人,據悉拘捕理由與去年泛民陣營為立法會議員選舉進行的初選有關,指控他們觸犯香港國家安全法中顛覆國家政權罪。
2021
01
06
香港警方高層6日下午會晤媒體,證實拘捕了53人,稱這些人是有組織、系統地企圖逼使行政長官下台與癱瘓香港政府,如以35+行動達成立法院過半、撰文發表攬炒十步曲等,涉嫌違反香港國家安全法的顛覆國家政權罪。
2021
01
01
美國"華爾街日報"特別在1月1日撰文聲援包括黎智英在內的香港政治犯,指出中國與香港政府打壓民主人權的惡行仍在持續,痛斥這樣的行為有如蘇聯與北韓,呼籲即將上任的拜登政府公開且強烈譴責北京當局的惡劣行徑。
2020
12
31
壹傳媒創辦人黎智英原12月23日獲得保釋,但因港府不服上訴終審法院,12月31日終院判還押待審,黎智英的事件獲得國際高度關注,外媒紛紛以重要篇幅報導今日的判決,彭博社以國安法未審先囚來形容黎智英目前的境況。
2020
12
31
壹傳媒創辦人黎智英獲保釋9天後12月31日再度被收押,陸委會發言人在下午的例行記者會中表示,對中共與港府追殺清除民主異議人士的作法無法苟同並強烈譴責,這不僅傷害香港的民主自由,更讓香港走向衰敗的煉獄;總統府發言人張惇涵也對此事表示遺憾,呼籲北京與香港當局停止對香港民主、人權的打壓,應展開與香港人民真誠對話、履行承諾,才能化解衝突。
2020
12
31
香港政府不滿壹傳媒創辦人黎智英獲得保釋,向終審法院提出上訴,終院31日下午4點裁定,案件涉及重大公共利益、具可爭議之處,批准港府上訴,排訂2021年2月1日審理是否可獲得保釋,期間黎智英須還押等候開庭。
2020
12
27
香港壹傳媒創辦人黎智英日前因被控詐騙罪與勾結境外勢力遭收押,後於12月23日獲得保釋,對此香港建制派表達不滿,中共黨媒人民日報在26日晚間發表文章,批評香港司法機關若不能秉公處理,黎智英將對香港法治與社會公益造成巨大衝擊,並指黎智英遭收押後西方政治人物紛紛施壓港府放人,這證實了黎智英勾結境外勢力的指控,聲稱若黎智英這樣禍港亂首都的人可以保釋,還有誰不能保釋;香港律政司不服黎智英獲保釋,已向終審法院提出上訴,預計31日開庭。
頁數:1 / 2 總筆數: 13