#中華航空
0
2020
12
15
行政院長蘇貞昌與內閣官員15日在立法院備詢,民進黨立委王定宇針對華航新貨機的新塗裝提出質詢,王定宇指出新塗裝台灣意象過於含蓄,恐無法讓國際區分出台灣與中國,蘇貞昌回應表示,如何讓世界識別台灣很重要,但前提是飛機能夠飛出去,國人可以期待客機的設計,強調政府很認真、正一步一步穩穩地向前走。
2020
12
15
華航貨機新塗裝亮相,但不少人認為塗裝不符合期待,台灣意象不夠鮮明,對此,交通部長林佳龍15日表示此次華航將英譯的China airline縮小放至機尾,較不容易造成誤會與混淆,至於台灣意象如何展現是華航本於公司治理考量,需要聆聽各界意見、面對乘客與股東,這個部分交通部次長王國材會持續協助華航;王國材表示,主要考量維持航權與增加台灣辨識度,這是短期的作法,若有更大期待可能要等中長期規劃,接下來客機新塗裝會請華航繼續努力。
2020
12
14
16日中華航空將歡慶61週年,新引進的波音777貨機新塗裝也首度亮相,機身前段標註貨機CARGO,字母C放大並融入台灣本島圖案,同時延續紅梅揚姿精神,英譯CHINA AIRLINES則縮小移至機身尾部。
2020
07
22
中華航空英譯CHINA AIRLINE,與中國國際航空的英譯AIR CHINA相近,容易造成國際社會混淆,立法院22日召開臨時會議,通過民進黨團提案,決議請交通部研提可行的中華航空更名計畫,分為短中長期措施,前期以不涉及航權談判的機身塗裝重新設計為主,加強TAIWAN或台灣意象。
頁數:1 / 1 總筆數: 4