#黎智英
0
2021
01
01
美國"華爾街日報"特別在1月1日撰文聲援包括黎智英在內的香港政治犯,指出中國與香港政府打壓民主人權的惡行仍在持續,痛斥這樣的行為有如蘇聯與北韓,呼籲即將上任的拜登政府公開且強烈譴責北京當局的惡劣行徑。
2020
12
31
壹傳媒創辦人黎智英原12月23日獲得保釋,但因港府不服上訴終審法院,12月31日終院判還押待審,黎智英的事件獲得國際高度關注,外媒紛紛以重要篇幅報導今日的判決,彭博社以國安法未審先囚來形容黎智英目前的境況。
2020
12
31
壹傳媒創辦人黎智英獲保釋9天後12月31日再度被收押,陸委會發言人在下午的例行記者會中表示,對中共與港府追殺清除民主異議人士的作法無法苟同並強烈譴責,這不僅傷害香港的民主自由,更讓香港走向衰敗的煉獄;總統府發言人張惇涵也對此事表示遺憾,呼籲北京與香港當局停止對香港民主、人權的打壓,應展開與香港人民真誠對話、履行承諾,才能化解衝突。
2020
12
31
香港政府不滿壹傳媒創辦人黎智英獲得保釋,向終審法院提出上訴,終院31日下午4點裁定,案件涉及重大公共利益、具可爭議之處,批准港府上訴,排訂2021年2月1日審理是否可獲得保釋,期間黎智英須還押等候開庭。
2020
12
27
香港壹傳媒創辦人黎智英日前因被控詐騙罪與勾結境外勢力遭收押,後於12月23日獲得保釋,對此香港建制派表達不滿,中共黨媒人民日報在26日晚間發表文章,批評香港司法機關若不能秉公處理,黎智英將對香港法治與社會公益造成巨大衝擊,並指黎智英遭收押後西方政治人物紛紛施壓港府放人,這證實了黎智英勾結境外勢力的指控,聲稱若黎智英這樣禍港亂首都的人可以保釋,還有誰不能保釋;香港律政司不服黎智英獲保釋,已向終審法院提出上訴,預計31日開庭。
2020
12
24
壹傳媒創辦人黎智英被控詐欺與勾結境外勢力遭到收押,23日早上黎智英被押解至最高法院,黎智英再次申請保釋,控方雖一度企圖維持羈押,但法官最後仍同意保釋,不過設有嚴苛的保釋條件,包括不得離港、旅遊證件皆沒收、不得離開住所、每週向警局報到3次、不得受訪或發表公開訊息等,據悉黎智英今天深夜已步出法院返家。
2020
12
13
現被羈押在荔枝角的香港壹傳媒創辦人黎智英,11日被港警加扣一項勾結外國或境外勢力危害國家安全罪,12日西九龍裁判法院審理此案,法官宣布案件押後至明年4月16日審訊,黎智英繼續收押;依據香港國安法,牽涉境外勢力介入等複雜案件,可由北京駐港國安公署行使管轄權、中國最高法院指定審理。
2020
12
13
香港壹傳媒創辦人黎智英案件12日開庭,黎智英要求保釋被拒絕,在控方羅列的罪證中,包括接受外國媒體訪問、與外國官員會面、推特轉發香港抗爭訊息、追蹤總統蔡英文與美國國務卿蓬佩奧、以及被中國民運人士追蹤等;外交部長吳釗燮痛批,表示這是中國危害人權與自由的證據。
頁數:1 / 1 總筆數: 8