#旅遊泡泡
0
2021
04
01
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中1日宣布,參與台帛旅遊泡泡首發團的123人,採檢結果為陰性,可如期出發,並提醒旅客前往帛琉或旅遊結束返國之後,都需遵守相關防疫規範,期望台帛旅遊泡泡兼顧防疫與振興經濟,也成為未來他國復興旅遊產業的參考。
2021
03
18
衛福部長陳時中18日至立法院接受衛環委質詢,接受媒體聯訪時表示,去年12月18日新加坡片面決定鬆綁台灣入境者檢疫規定,同時要求台灣對等開放,但目前相關議題都在研議中,也還沒有收到正式提案;並提到,帛琉至今維持零確診,因此要決定台帛旅遊泡泡是相對容易的,其中也有帛琉相信台灣檢疫措施的原因。
2021
03
17
台帛旅遊泡泡正式定案,17日指揮中心於記者會中公布相關細節,因國人在臨出境前需於機場接受核酸檢驗,外界好奇若有人採檢陽性要如何處理,指揮官陳時中表示,採檢陽性者需立即至醫院接受隔離治療,其親密接觸者需居家隔離,指揮中心也會展開相關疫調,而在配戴好口罩、落實防疫措施的前提下,其他團員可繼續行程,強調旅客至機場時一定要將口罩戴好,讓旅程更順暢。
2021
03
17
中央流行疫情指揮中心17日與外交部、交通部共同宣布,台灣與帛琉的旅遊泡泡最快4月啟程,帛琉總統惠恕仁(Surangel WhippsJr.)與駐帛琉大使周民淦也同步宣布此消息,指揮官陳時中在記者會中說明參與旅遊泡泡的旅客有3條件,以及旅遊行程安排5原則;另外,旅客自帛琉返台前無需核酸檢測,回國後即進行5天加強自主健康管理,第5天自費採檢,陰性者可恢復一般自主健康管理至入境後第14天。
2021
03
07
指揮中心7日證實,與帛琉之間旅遊泡泡重啟討論,發言人莊人祥表示,台帛旅遊泡泡一直有在討論,先前也曾派遣防疫醫師前往探勘,且當地的醫療與篩檢均由國內新光醫院支援,對於帛琉的狀況掌握度高,預計近日將針對時程、細節做決定性討論。
2021
03
07
指揮中心7日證實台帛旅遊泡泡正在討論中,新光醫院副院長洪子仁受訪時表示,適逢國際疫情趨緩、疫苗開打,若台帛能推動旅遊泡泡,對兩國而言都是利多,同時透露目前規劃方向以團進團出為主,旅遊時採固定動線、以降低風險,並研議成立旅客驗證中心(TVC),民眾出國前只需前往指定醫學中心採檢,檢驗結果將直接上傳TVC,做為出入境的驗證,讓出入境流程更便民。
2020
10
24
中央流行疫情指揮中心24日證實帛琉旅遊泡泡暫緩,因帛琉考量其國內的防疫量能以及北半球將要入冬,所以要求台灣旅客除入境前採檢、入境後仍要進行7天的居家檢疫;之後,我方會持續與帛琉方面溝通,將草擬完整的防疫方案與帛琉討論,在帛琉內部形成共識前,對本案保持開放態度。
2020
10
11
據了解,觀光局正在研擬台灣與帛琉之間互往的旅遊泡泡,目前規劃以團進團出為主,不開放自由行,雙方入境都不需隔離檢疫期,但要求參與的民眾須提出核酸檢測(PCR)陰性證明、有旅遊保險,以因應可能的突發狀況,近期將與衛服部長陳時中開會研商;帛琉觀光局台灣辦事處長雷均表示,帛琉非常珍視與台灣之間的情誼,開放旅遊泡泡也會以台灣為優先,目前帛琉尚在內部條件研究中,待條件擬定後,即可展開正式協商。
頁數:1 / 2 總筆數: 12