#新冠病毒疫苗
0
2021
04
10
目前國內取得2批AZ疫苗,有效日期分別在今年5月底、6月中,因此政府已宣布4月12日起擴大接種對象,開放第一線防疫人員、航空機組員、防疫計程車駕駛員等接種;指揮中心4月10日記者會中表示,指揮中心副指揮官陳宗彥、疾管署副署長羅一鈞將在4月12日接種疫苗,且有10位縣市首長已表態會接種疫苗,指揮中心對此表達感謝。
2021
04
08
因應歐洲藥品管理局(EMA)7日的最新聲明,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)8日上午召開緊急會議討論,ACIP召集人李秉穎在今日下午的疫情記者會中說明,表示專家討論後,決定維持目前的接種政策,除使用避孕藥與進行荷爾蒙治療者需停藥28天後再接種疫苗,其他族群可正常接種,並會做更完善的配套措施,讓接種的民眾確實了解潛在風險。
2021
04
07
歐洲藥品管理局(EMA)7日聲明表示,不尋常血栓與低血小板應該被列為AZ疫苗的非常罕見副作用,同時指出目前不能確認有特定風險因子,依據這些罕見案件,它出現在所有年齡層,不過EMA仍認為接種疫苗的整體益處大於副作用帶來的風險。
2021
03
25
指揮中心25日針對疫苗接種情形說明,目前全台累計接種人數為5169人次、不良事件通報9件,其中1件不良事件為40多歲女性醫院工作人員,本身對花生、雞蛋、非類固醇止痛消炎藥、抗生素等有過敏史,24日上午10點接種疫苗5分鐘後出現發熱、吸不到氣、紅腫、心悸等症狀,檢查發現臉、頸、胸、腹部出現蕁麻疹,並有四肢無力、血壓偏高,研判是嚴重過敏反應,暫時歸類為其他嚴重不良事件,初步認為是稀少的偶發事件,治療後25日上午已出院,對此個案不建議接受第二劑。
2021
03
22
行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中22日率先接種首批AZ疫苗,希望藉由2人的接種帶給民眾安心、安定的作用;施打前,陳時中表示,打疫苗是很平常的事情,不用緊張,也提醒大家接種疫苗要配合醫院流程、要在觀察室待30分鐘等;完成施打後,蘇貞昌向媒體表示狀態很好。
2021
03
22
行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中22日帶頭接種首批AZ疫苗,陳時中表示希望國產疫苗研發成功的時候,屆時讓總統接種國產疫苗很有意義,總統府發言人張惇涵今天回應,總統蔡英文與副總統賴清德會遵照醫療團隊與指揮中心的專業判斷,未來當然也願意以行動支持國產疫苗,讓國人與國際對台灣製造的疫苗有信心。
頁數:1 / 5 總筆數: 48