#高端疫苗生物製劑
0
2022
02
15
高端公司15日召開記者會,總經理陳燦堅表示世界衛生組織(WHO)的團結實驗疫苗(Solidarity Trial Vaccines)預計在3月底4月初有結果,另外還有流行病預防創新聯盟(CEPI)贊助的第三劑追加免疫混打試驗,期望所有試驗都能在今年上半年完成;同時為成為國際疫苗供應鏈一員,須事先掌握佐劑料源與填充量能,希望在年底前朝1億劑的產能邁進。
2022
02
15
國產高端疫苗在巴拉圭的三期實驗解盲達標並獲得該國EUA,指揮中心15日表示,高端疫苗在巴拉圭的實驗同樣採取免疫橋接,獲得與台灣實驗雷同的結果,代表疫苗在不同國家的試驗都能維持很高的一致性,相信未來能夠獲得越來越多國家的認可;目前全球共有8國承認高端疫苗,國內剩餘的300萬劑高端疫苗,除提供國人接種以外,將規劃作為人道救援之用。
2022
02
14
國產高端疫苗在巴拉圭進行第三期試驗,14日晚間高端以新聞稿表示,巴拉圭三期解盲結果,高端疫苗的安全性、耐受性良好,中和抗體效價為對照組AZ疫苗的3.7倍、達疫苗優越性(superiority)基準,已同步獲得巴拉圭主管機關核准的緊急使用授權(EUA);後續將匯總巴拉圭實驗數據,提供國際藥政法規主管機關評估,加速國際認證與市場布局。
2022
01
27
國產高端疫苗去年獲得歐洲藥品管理局(EMA)批准以免疫橋接比對方式進行第3期試驗,預計在今年第1季完成試驗,近期歐盟公布試驗中的疫苗編碼清單,其高端疫苗編碼與國內的數位新冠病毒健康證明平台使用的編碼不同,因此,衛福部27日表示,將重新製發高端疫苗的數位證明,盼能更與國際接軌,有出國需求的民眾28日上午8點起即可重新下載,國內使用則不受影響。
2021
11
22
2021
10
28
指揮官陳時中25日表示,國產高端疫苗可能打不完,援贈他國將是選項之一;外交部發言人歐江安28日表示,據外交部目前掌握,因國際疫情還在持續延燒,有許多友邦與友好國家都表達了取得高端疫苗的意願,外交部會持續蒐集資訊通盤評估,有進一步援外規劃時會再對外說明。
頁數:1 / 5 總筆數: 48