#唐鳳
0
2022
10
27
數位發展部部長唐鳳27日應邀以預錄影片方式在第11屆世界民主運動全球大會(The 11th Global Assembly of the World Movement for Democracy)發表演說,唐鳳表示台灣以數位創新與全民夥伴關係來強化民主,展現了可實現的數位民主模式,現在建立高品質且可信賴的供應鏈、以及協助民主夥伴共同應對資安問題是台灣首要任務。
2022
08
27
數位發展部於27日上午揭牌,首任部長唐鳳在致詞中表示,將運用數位工具從社會共融、產業轉型、應變韌性等3個層面建構基礎,讓全民在面對一次次挑戰時都能更加強韌,達成全民數位韌性的核心理念,進而實現智慧國家願景。
2022
08
11
數位發展部預計在8月27日掛牌成立,由行政院政務委員唐鳳出任部長;數位部籌備工作小組11日至行政院院會報告籌備進度以及未來任務目標、組織、預算等概況,表示數位部以建立民主典範、智慧國家為核心願景,致力加強全民數位韌性,主要任務為推動數位發展政策,整合電信、資訊、資安、網路、傳播等5大領域,以確保國家資通安全、提升國家數位轉型。
2021
12
11
民主峰會第2天,行政院政務委員唐鳳出席參與如何對抗數位威權與肯定民主價值的討論,指出民治是民主的初衷,台灣模式展現"公民、政府、私部門"的夥伴關係可形塑數位民主,數位民主幫助台灣面對各種挑戰,包括控制疫情與對抗假訊息,唐鳳希望世界效法台灣,投資公民科技來強化民主,也呼籲民主政體要相信自己的人民。
2021
12
10
行政院政務委員唐鳳9日出席美國總統拜登(Joe Biden)主持的民主峰會,以預錄影片方式發表國家聲明,表示台灣民主正方興未艾,我們始終站在全球對抗威權主義的最前線,並在促進全球自由、民主、人權上扮演領導角色,在疫情期間,威權政府以公共衛生、集體利益為由,合理化侵犯人權,然而在台灣不用封城就可有效控制疫情、不必下架就能對抗假訊息,對台灣來說,民主不只是為民所託、更是與民協力,這樣的夥伴關係是台灣引以為傲並想與大家分享的模式。
2021
11
24
總統府發言人張惇涵24日下午表示,感謝美國總統拜登(Joe Biden)與美國政府邀請台灣參與12月的民主峰會(Summit for Democracy),將由行政院政委唐鳳、駐美代表蕭美琴代表政府與會,分享台灣透過科技與數位民主強化政府治理,同時傳達台灣捍衛民主的堅定信念。
2021
09
17
外交部17日舉行援贈醫療物資啟運儀式,由台灣日本關係協會會長邱義仁、日本台灣交流協會代表泉裕泰共同主持,行政院政務委員唐鳳觀禮,3人在致詞時表達了,期盼台日間善的循環生生不息,一同攜手克服疫情挑戰。物資會在今晚陸續啟運送往日本。
頁數:1 / 1 總筆數: 10