#斯洛伐克
0
2022
05
03
駐斯洛伐克代表李南陽3日與援助烏克蘭難民的斯洛伐克民間組織"烏克蘭-斯洛伐克倡議"(Ukrainian-Slovak Initiative)簽署協議,台灣將捐贈15萬美元成立難民幼兒園;據聯合國難民署統計,俄烏戰爭爆發以來,有近40萬烏克蘭難民湧入斯洛伐克,"烏克蘭-斯洛伐克倡議"主席維碧斯卡(Ľudmila Verbická)表示,許多烏克蘭婦女與兒童被迫離開家園,台灣即時的援助點亮了難民心中的希望之光。
2022
03
23
駐斯洛伐克代表李南陽22日將台灣民眾捐助的150萬美金與物資等轉交斯洛伐克政府與難民機構,李南陽感謝斯洛伐克政府協助物資運送,期盼能幫助到烏克蘭難民;斯洛伐克難民機構"烏克蘭-斯洛伐克倡議"(Ukrainian-Slovak Initiative)主席維碧斯卡(Ludmila Verbicka)受訪時對台灣的慷慨捐助表示感激,強調這是及時雨。
2021
10
26
外交部26日下午新聞稿表示,外交部長吳釗燮今日於斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)的中東歐重要智庫之一"全球安全論壇"(GLOBSEC)的台灣論壇(Taiwan Forum)上發表專題演說,以"疫後之韌性與全球經濟合作"為主題,吳釗燮在演說中強調,台灣與中東歐國家有相似的民主發展,我們共享民主、自由、人權等普世價值,因此呼籲理念相近夥伴應強化彼此在產業供應鏈上的合作,一同在後疫情時代共創繁榮。
2021
10
20
國發會、外交部、經濟部、科技部共同規劃的中東歐三國經濟投資考察團於20日晚間啟程,將赴訪斯洛伐克、捷克、立陶宛等3國,訪團成員包括政府官員、國內研究機構、公協會與產業代表;國發會表示,希望藉此次訪問強化台灣廠商的全球經貿布局,打造更多元強韌的產業供應鏈。
2021
09
26
斯洛伐克捐贈台灣的16萬劑AZ疫苗於26日上午抵達,指揮中心在下午的疫情記者會上,說明該批疫苗效期分別至10月31日、11月30日;指揮中心也表示,斯洛伐克將原定捐贈的疫苗數量從1萬劑提高至16萬劑,讓台灣感受到國際間正向循環的良善力量,謹向斯洛伐克政府與人民致上誠摯感謝。
2021
07
19
台北國際合唱音樂節今年於7月22日至8月1日舉辦,採線上方式進行,今年更特別邀請捐贈台灣疫苗的立陶宛、斯洛伐克、美國、日本等國家悠久或有特色的合唱團體參與,主辦方表示活動宗旨就是希望介紹世界好且特別的音樂團體,特別邀請4個疫苗捐贈國團體演出,可讓台灣觀眾更了解他們的文化,彼此有更多不同的交流。
頁數:1 / 2 總筆數: 12