#維特齊(Milos Vystrcil)
0
2022
07
20
立法院長游錫堃應邀率領4名朝野立委出訪捷克,19日立院訪團來到捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)的家鄉泰爾奇(Telč),受到地方首長的熱情歡迎,一行人走訪當地的古建築並品嘗美味的捷克啤酒,游錫堃對城內保留完整的古蹟十分讚嘆;泰爾奇在1992年被列入世界文化遺產,當地人口約5000人,保留著相當完整的16世紀義大利文藝復興風格建築。
2022
07
18
應捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)邀請,立法院長游錫堃與立委黃世杰、張其祿、孔文吉、萬美玲等4名立委於18日上午9點抵達布拉格哈維爾機場(Václav Havel Airport Prague),維特齊與游錫堃於機場熱情擁抱,並一同在機場召開記者會,隨後立院訪團在維特齊的陪同下前往哈維爾家族墓地,向前總統哈維爾(Václav Havel)獻花致敬;值得一提的是,此次訪團受到高規格禮遇,不僅座車車頭掛有中華民國國旗、沿途警車開道,在訪問期間捷克參議院大門也同樣懸掛著中華民國國旗。
2022
07
15
應捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)邀請,立法院長游錫堃將率領4名朝野立委於7月18至21日訪問捷克,捷克參議院15日公布游錫堃的訪問行程,包括至捷克前總統哈維爾墓前獻花、以及獻花追悼生前原訂訪台的捷克前參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kubera),並在20日與維特齊會面。
2021
12
02
2日開放國會論壇,捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)透過預錄影片發表演說,談到公民參與與開放國會、開放政府的相對關係,以及面對獨裁統治公民社會可發揮的作用,表示若公民信任國家、政府與國會,那麼整個國家就會更強大更有韌性。
2021
10
27
外交部長吳釗燮27日於捷克參議院接受議長維特齊(Miloš Vystrčil)頒發的"國際貴賓獎項"(Foreign VIP Laureates),維特齊致詞時表示,頒發獎章是感謝吳釗燮在促進台捷關係上的努力,同時表揚台灣人民的勇氣與責任感,指出台灣人對民主、自由生活方式的堅持確實能鼓舞人心。
2021
10
19
捷克總統齊曼(Milos Zeman)在本月國會大選隔日被緊急送入醫院救治,國會參議院議長維特齊(Milos Vystrcil)18日告訴記者,醫院的報告指出齊曼在未來數週恢復工作的可能性不高,因此現在必須考慮啟動憲法第66條,將總統職權移交現任總理與新任國會議長,由新議長任命下任總理。
2020
12
02
捷克參議院議長維特齊今年8月訪台,之後北京商人無預警取消捷克佩卓夫鋼琴(Petrof)訂單,引起捷克國內為力挺自由民主價值,響應送鋼琴到學校的活動,目前據佩卓夫總裁佩卓夫瓦(Zuzana Ceralová Petrofová)證實,與中國客戶的往來已經恢復,並有台灣客戶受到啟發也訂購了11台鋼琴、預備捐贈給台灣學校。
頁數:1 / 4 總筆數: 31