#盧彥勳
0
2021
10
21
在今年東京奧運後網球一哥盧彥勳正式退休,盧彥勳表示退休後會在栽培後進上持續為台灣體壇貢獻,總統蔡英文21日於總統府接見盧彥勳,對盧彥勳退休後持續為台灣體壇努力的這份用心表達感謝,並表示政府期待與盧彥勳一起努力、將其的經驗與歷練傳承下去;盧彥勳也在個人社群上分享與總統的會面,表示已藉此機會邀請總統一起打網球,但認為屆時自己應該會比面對球王更緊張。
2021
07
25
東奧台灣代表團男子網球選手盧彥勳,25日在男單首輪對上大會第4種子德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev),以1比6、3比6吞敗,本屆奧運止步,也是個人20年網球職業生涯的最後一役;賽後盧彥勳表示,雖然今天的結果不太好,但重點是還有勇氣去嘗試、把最後一絲精力放在場上,我已經站在自己的頒獎台上、為自己驕傲。
2021
07
21
我國網球好手盧彥勳今年第5度參加奧運,表示在疫情影響下與個人身體達到極限,年初決定以東京奧運作為生涯最後一役,並說感謝國家、台灣這塊土地長久以來給予的支持,希望能用最後的比賽作為回饋;盧彥勳與女子舉重好手郭婞淳將在23日開幕式上為中華隊掌旗,盧彥勳對此表示這是一份榮耀,不代表個人、是整個中華代表團,舉旗代表台灣精神與爭取榮耀的決心。
頁數:1 / 1 總筆數: 3