#國防部
0
2023
02
14
英國"金融時報"報導指近年在台灣空域發現的中國軍用氣球數量較以往多,國防部14日在例行記者會上說明,只要進入台海周邊範圍國防部都有所掌握,以偵測、鑑別、處置等明確程序處理,若確認為對國家、人民安全有威脅時,予以擊落是處置的選項之一,對外媒的報導內容國防部表示不予置評,強調在台灣周邊發現的氣球絕大部分用於氣象探測,尚未出現需要擊落的目標,其次數大概是對岸在盛行風時期所釋放的氣象氣球數量。
2023
01
11
國防部11日上午邀請媒體至新竹空軍基地採訪,去年代表國軍就讀北約防衛學院戰略111年班的飛官吳邦彥分享表示,參加者主要來自為北約成員國、夥伴國,6個月的課程聚焦在研討國際與區域局勢,許多學員對台灣相當感興趣、並了解台灣在印太區域局勢扮演關鍵角色,吳邦彥也從這段交流汲取各國學員的觀點與意見。
2022
10
11
國防部長邱國正11日至立法院接受施政總質詢前的媒體聯訪中表示,就個人看法,兩岸情勢確實嚴峻,是軍中服務多年未見的;對中國國台辦稱總統蔡英文在國慶演說中渲染中國威脅,邱國正回應,自今年8月以來,中共聯合軍演次數較以往頻繁,至今仍以戰備警巡名義不斷在台海周邊活動,昨日更有逾20架共機侵擾台海周邊,直言如果中共認為這不是挑釁、那怎樣才是挑釁。
2022
09
02
近來中共頻繁以無人機侵擾我外島防區,金門防衛指揮部1日在示警驅離無效後、首度擊落1架無人機,軍方人士2日告訴媒體,已調派無人機干擾槍進駐金門、馬祖等外島;國防部則說,已針對中共對台的可能威脅擬定相關方案,將彈性靈活應處。
2022
08
30
總統蔡英文30日至澎湖視導駐軍,在致詞中,蔡英文提及近期中共頻繁以無人機侵擾我國外島,強調面對挑釁國軍越要保持冷靜與自制,但不代表國軍不會反制,表示已經下令國防部,適時採取必要且強力的反制措施,捍衛國家領空安全。
2022
08
08
國防部8日下午召開記者會針對此次中國軍演作相關說明,會中政戰局副局長陳育琳少將表示,在軍演前中共即已展開認知作戰,據統計,自8月1日至8月8日中午12點止共有272則爭議訊息,可區分為營造武統氛圍、打擊政府威信、擾亂軍民士氣等類型,企圖以軍事行動加上認知作戰進行恫嚇,影響力不容小覷,因此呼籲民眾以國防部公布的訊息為主、勿轉傳來源不明的訊息;同時國防部也強調,中共機、艦在軍演期間雖跨越海峽中線,但未進入我國領空與領海。
2022
08
06
國防部6日表示,截至今日下午5時為止,共有20架次共機、14艘次共艦在台海周邊演習,並以圖卡與影片向國人揭露海軍嚴密監控共艦的畫面,強調國軍站在海疆最前線,捍衛國家主權、守護國人安全。
2022
08
03
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵達台灣松山機場,隨後中共解放軍宣布自4日中午12點至7日中午12點,在台灣本島周邊6個海域進行實彈演習;國防部3日凌晨透過新聞稿嚴正譴責中共作為,說明中共此舉企圖威脅台灣重要港口與都會區域、以威懾民眾心理為目標,國防部將嚴密掌握監控、加強戒備,適時適切應對,請國人安心並同心支持國軍。
2022
08
02
外媒報導,美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)預計在2日晚間抵台進行訪問,對此,中共宣布在多處進行實彈演習;同時,國軍部隊在今天上午8點至4日中午12點強化戰備整備,不過仍在承平時期的"經常戰備時期";國防部表示,國軍充分掌握台海周邊海、空域動態,以料敵從寬、禦敵從嚴的態度,縝密整備各項計畫,有決心、有能力、有信心確保國家安全。
頁數:1 / 2 總筆數: 13