#戴扈傑(François de Rugy)
0
2021
12
20
法國國民議會友台小組主席戴扈傑(François de Rugy)率領的訪問團結束行程,19日晚間11點50分搭乘長榮航空返國,外交部派員前往送機,登機前未發表談話,在合影留念後,以中文表示"台灣、謝謝";訪團在台期間晉見總統蔡英文,拜會相關部會首長,同時立法院也頒贈戴扈傑國會外交榮譽獎章。
2021
12
17
法國國民議會友台小組主席戴扈傑(François de Rugy)近日率領多位議員訪問台灣,在17日的記者會中,戴扈傑提到11月通過的挺台決議案有3個罕見之處,並表示台海沒有和平就沒有穩定,譴責所有威脅行為;外交委員會議員杜瑪(Frédérique Dumas)曾在國民議會辯論時講"我是台灣",杜瑪在記者會上強調台灣的未來牽涉到人類的未來,所以認為大家都應該是台灣人,杜瑪也說想向立陶宛喊話不要怕中國制裁、法國也應該如此。
2021
12
17
立法院長游錫堃17日接見法國訪團,並頒贈國會外交榮譽獎章給法國國民議會友台小組主席戴扈傑(François de Rugy),感謝戴扈傑積極運作友台小組、推動支持台灣參與國際的決議案,游錫堃在致詞中也提到,期待台法國會能持續緊密合作、交流,增進兩國邦誼;這是立法院首次頒發國會外交榮譽獎章給法國國會議員。
2021
12
16
總統蔡英文16日接見法國訪團,法國國民議會友台小組主席戴扈傑(François de Rugy)在致詞中指出,由自己發起的決議案,在議會9個政團中獲得7票贊成票,這項決議案敦促法國政府支持台灣參與多個國際組織,並表示希望台法在經濟、氣候變遷、對抗疫情等層面能發展富有成效的合作,同時提到,法國友台小組除了關注公共政策,也為了強化法國國會議員與台灣政界的人際關係,最後以中文說"台法友好",祝福合作萬歲。
2021
12
16
總統蔡英文16日接見法國國民議會友台小組主席戴扈傑(François de Rugy)率領的訪團,感謝訪團來訪展現對台灣的支持,表示今年是台法關係突飛猛進的一年,我們深刻感受到法國國會挺台的強大能量,好幾位議員的發言為台灣帶來溫暖、讓台灣人民很感動,明年上半年法國將擔任歐盟輪值主席,期待在法國帶領下,台灣與歐盟的雙邊投資協定(BIA)能持續推動,也期待台法關係更深化緊密、未來有機會歡迎法國政府的閣員訪台。
2021
12
16
由法國國民議會友台小組主席戴扈傑(François de Rugy)率領的訪團15日抵台,經濟部國合處16日發布新聞稿,表示經濟部長王美花昨日接見訪團,對其在疫情未歇之際訪問台灣、以及深化台法關係表達敬意與感謝,雙方會談中觸及半導體、電動車、再生能源等領域。
2021
12
15
法國國民議會前議長、現任友台小組主席戴扈傑(François de Rugy)率領5名跨黨派議員訪台,訪團於15日上午抵達,戴扈傑透過翻譯表示,很高興受邀訪問台灣,此行希望與總統蔡英文以及相關部會進行會談,內容會涉及經濟與文化層面。
頁數:1 / 1 總筆數: 7