#蓬佩奧(Mike Pompeo)
0
2022
09
28
美國前國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)在28日的世界台灣商會聯合總會年會開幕式上發表約10分鐘的演說,蓬佩奧以三點說明,我們不能讓中國或親中勢力混淆誰才是好人,強調區域真正的威脅來自中共,台灣身為與中國完全不同的獨立國家,每個人都扮演著捍衛家園的角色,台灣人在全世界可以"昂首闊步"(swagger)、因為台灣正在做對的事情,美國對台灣的支持是跨黨派的,就像1989年柏林圍牆毫無預警地倒塌,相信只要民主世界團結、堅持推動,中國也會迎來民主化的那一天。
2022
09
28
總統蔡英文、前美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)、高雄市長陳其邁等人28日出席世界台灣商會聯合總會年會開幕式,蔡英文在致詞中邀請台商一起拚外交、拚經濟,讓世界看見台灣的良善力量與經濟力量,並感謝遠道而來的美國朋友對台灣的重視。
2022
03
05
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)5日結束訪台行程,於下午搭機離台,外交部北美司司長徐佑典代表送機,蓬佩奧登機前與現場媒體揮手道別、與徐佑典握手,笑說"We will see you again"(我們會再見面)。
2022
03
04
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)4日在記者會中回應提問,對於來台原因,蓬佩奧說想來台灣很久了,但因為疫情關係旅行變得不容易,表示台灣熱愛的價值也是美國珍愛的價值,從政多年,見證了台美關係升溫,因此也想來台灣感謝大家;對於俄羅斯與烏克蘭情勢,蓬佩奧指出民主國家應該增加彼此在經濟與外交上的合作,並向獨裁者展現永久的決心。
2022
03
04
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)近日訪問台灣,4日於台北君悅飯店就美台中關係與亞太局勢發表演說,表示中國領導人習近平在接管香港後,下個目標就是台灣、南海、釣魚台,指出習近平欲透過拿下台灣達成共產主義意識形態的終極目標,藉此提升、鞏固個人威望,並改變全球權力平衡、讓中共占上風,因此美國必須支持台灣,就像冷戰時期美國捍衛西柏林一樣。
2022
03
04
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)4日應遠景基金會邀請,在君悅酒店發表專題演說,認為美國應在外交上承認中華民國台灣為自由主權國家,這無關台灣未來的獨立,而是承認明確且早已存在的事實;演說也提及烏克蘭議題,指出若歐洲無法以更強大的決心反對俄羅斯,那麼烏克蘭的自由之光將可能熄滅,俄羅斯意圖重建蘇聯版圖時的影響力,在此之前不會停止。
2022
03
03
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)近日訪台,3日晉見總統蔡英文,在致詞中,蓬佩奧表示看到歐洲正在發生的事,我們更能了解自由不是理所當然的,它需要持續地、深刻地、一同合作的領導力來維持,相信蔡總統任內不會讓別人來踐踏對自由的渴望,美國也會一直與台灣站在一起。
2022
03
02
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)偕夫人蘇珊(Susan Pompeo)、以及前國務院中國政策首席顧問余茂春等,於2日晚間抵達桃園機場,蓬佩奧在機場發表簡短談話,表示從很早以前就想拜訪台灣,對此次的行程非常期待。
頁數:1 / 3 總筆數: 24