#數位發展部
0
2022
10
27
數位發展部部長唐鳳27日應邀以預錄影片方式在第11屆世界民主運動全球大會(The 11th Global Assembly of the World Movement for Democracy)發表演說,唐鳳表示台灣以數位創新與全民夥伴關係來強化民主,展現了可實現的數位民主模式,現在建立高品質且可信賴的供應鏈、以及協助民主夥伴共同應對資安問題是台灣首要任務。
2022
08
27
數位發展部於27日上午揭牌,首任部長唐鳳在致詞中表示,將運用數位工具從社會共融、產業轉型、應變韌性等3個層面建構基礎,讓全民在面對一次次挑戰時都能更加強韌,達成全民數位韌性的核心理念,進而實現智慧國家願景。
2022
08
19
總統蔡英文19日出席"HITCON PEACE 2022台灣駭客年會"開幕式,在致詞中蔡英文指出,從俄烏戰爭至近期的中國軍演,可看出傳統的實體軍事作戰結合錯假訊息的混合戰模式不斷上演,網路攻擊與資訊戰已成為國際衝突中關鍵的攻防領域之一,因此如何提升台灣資安防禦與應變能力,是政府目前首要任務之一,期待透過不同領域的激盪與對話,找出更有效率、更完整的攻防因應模式,也希望全民加強對錯假訊息的辨識能力、阻斷其散布,一起強化國家整體韌性。
2022
08
11
數位發展部預計在8月27日掛牌成立,由行政院政務委員唐鳳出任部長;數位部籌備工作小組11日至行政院院會報告籌備進度以及未來任務目標、組織、預算等概況,表示數位部以建立民主典範、智慧國家為核心願景,致力加強全民數位韌性,主要任務為推動數位發展政策,整合電信、資訊、資安、網路、傳播等5大領域,以確保國家資通安全、提升國家數位轉型。
頁數:1 / 1 總筆數: 4