#蔣萬安
0
2022
11
12
12日台北市長選舉公辦政見發表會,國民黨籍候選人蔣萬安批評政府在防疫上的缺失、沒有照顧好人民,因此提出預算將優先用在民生議題上,同時在動物友善制度、市民健康也有相關政見,最後回應民進黨候選人陳時中對其長照政策的4點質疑。
2020
12
01
行政院長蘇貞昌1日順利在立法院接受施政總質詢,國民黨立委蔣萬安、林奕華等輪番針對行政院日前公布的萊豬進口5機制,雙方唇槍舌戰,蘇貞昌在答覆中表示豬飼料中的添加物高達170多種,政府無法命令業者全部標示,世界各國也沒有如此做法,強調政府以國人健康為優先,未來進口豬肉無論從哪個國家來,都會逐批查驗、明白標示國籍,若有廠商自行新增其他標示也樂觀其成。
2020
09
18
國民黨立委蔣萬安18日質詢蘇貞昌,蔣萬安質疑民進黨時空環境改變的說法,並指出國人幾乎每天都吃的到豬肉、不比牛肉不會每天吃,蘇貞昌回問蔣萬安在美國時吃不吃美豬、美牛,蔣萬安回應不常吃,雙方你來我往舌戰15分鐘,蘇貞昌表示自己來自屏東、對養豬產業用心用力;國民黨立委鄭麗文質詢時要求蘇貞昌對開放含萊劑的美豬進口一事道歉,10多民國民黨立委聲援,立法院長游錫堃兩度表示尊重立委質詢、但要維持秩序。
頁數:1 / 1 總筆數: 3