#陳其邁
0
2022
11
30
30日民進黨九合一選舉後首次中常會,會議中推舉了高雄市長陳其邁擔任代理黨主席,會後陳其邁召開記者會,表示代理黨主席有3項重要工作,包括檢討敗選,團結為嘉義市長、台北市立委補選努力,以及公正辦好黨主席補選,同時表態不會參選黨主席。
2022
08
10
聖文森及格瑞那丁總理龔薩福(Ralph Gonsalves)10日南下參訪高雄,表達對台灣捍衛主權、生存權的敬意,也希望促進兩國在港口建設、國際郵輪、貨運運輸等領域的相關合作;高雄市長陳其邁除感謝在第一線保衛國家的國軍,也對國際友人在民主、自由等共享價值上能夠並肩支持、努力表示謝意。
2022
06
10
斯洛伐克聯合訪團10日上午來到高雄展覽館,由高雄市長陳其邁與布拉提斯拉瓦省省長德若巴(Juraj Droba)代表簽署"高雄市及布拉提斯拉瓦省夥伴協定",雙方將在經濟、衛生、科技、觀光、文化、教育等領域推動實質合作,加速城市交流。
2020
09
27
近日"全球氣候與能源市長聯盟"官網將我國六都標註為中國的城市,對此,六都市長紛紛表態譴責,高雄市長陳其邁27日更攜手台南市長黃偉哲、台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕,共同發出中英聯合聲明,致函聯盟秘書長,表達強烈抗議、並要求更正,若聯盟沒有給予正面回應與作為,六都不排除全面退出聯盟以捍衛台灣權益。
2020
09
06
台北市長柯文哲6日出席活動時,被問及美豬問題,柯文哲直言台豬與美豬每台斤價差15元,所以到最後只有窮人會買美豬;高雄市長陳其邁6日陪同南下高雄的總統蔡英文視察待中央撥款建設的區域,陳其邁表示美豬在國內的市占率只有1%,國產豬肉好吃深受國人喜愛,且以價格而言最便宜的是加拿大豬、而非美豬,強調無論如何會嚴格把關食安。
頁數:1 / 1 總筆數: 6