#張其祿
0
2023
01
08
30個國家、250名國會議員組成的"對華政策跨國議會聯盟"(IPAC)通過邀請台灣加入的決議,由民進黨立委范雲、台灣民眾黨立委張其祿擔任共同主席,代表台灣國會議員在IPAC中參與決策;范雲8日透過臉書說明昨日已收到IPAC的正式來信,雖然台灣因主要在野黨國民黨的抵制遲遲無法加入,所幸在多位立委的積極接觸下,IPAC通過決議正式邀請台灣加入,這是開創新局勢的第一步,范雲並表示目前有約40位立委提出申請參與IPAC,待其可行使共同主席職責後會盡快協助立委們取得會員資格。
2022
11
15
15日中選會舉辦18歲公民權意見發表會第2場,台灣民眾黨立委張其祿擔任正方代表,張其祿表示年輕人有權利也有能力完整擁有公民權,但修憲的高門檻也讓人懷疑這最後一哩路是否能夠走完。
2020
09
29
立法院朝野日前經過協商決議成立修憲委員會,依照政黨比例組成,民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄29日受訪表示民進黨已羅列20位黨籍立委,另禮讓2個名額給無黨籍的林昶佐、陳柏惟;國民黨也推派14名立委,目前考慮留1席給黨籍原住民立委參加;民眾黨則由總召賴香伶、立委張其祿參加,時代力量由立法院黨團總召邱顯智參加。
頁數:1 / 1 總筆數: 3