#四通橋
0
2022
11
28
24日新疆烏魯木齊市的火災疑因封控造成10死9傷,中國多地包括上海、北京、南京、杭州、成都等出現反封控的聲援活動,綜合訊息27日北京民眾於亮馬河畔成功集會和平表達訴求後,部分與會民眾相約28日晚間6點每人攜帶可樂作為約定前往四通橋繼續白紙運動,提議獲得響應,但警方也已接獲消息,在相關區域、地點部署了大批警力,讓行動受阻被迫中止;除北京外,其他在昨天爆發抗議活動的城市大多因當地警方加強戒備而無法繼續。
2022
10
17
中共於16日召開20大,中國海外民主人士界立建號召數十人在今天至美國洛杉磯中國領事館前抗議,重現20大前夕北京四通橋上的抗議標語,以聲援彭立發;界立建受訪時說,身處在可表達政治立場、擁有言論自由的國度,基於良心與責任必須站出來聲援,也希望能夠喚醒更多人認清中共的本質。
2022
10
17
中國共產黨16日召開第20次全國代表大會(20大),旅法的中國人在今天以行動劇反諷習近平與中共政權,旅法青年團體"自由廣場"代表蔣不受訪時指出,四通橋抗議事件激起了海內外中國人響應,反映出中國人是要自由、要民主的。
2022
10
14
在中共召開20大前夕,13日北京四通橋上一名男子懸掛寫有抗議標語的橫幅,內容包括罷免獨裁國賊習近平等,該男隨後遭逮捕、其社群帳號上的相關發文也被刪除;中國旅外科普作家方舟子則揭露,該男為黑龍江泰來縣人,網路名彭載舟、本名彭立發。
頁數:1 / 1 總筆數: 4