#西班牙
0
2023
01
13
13日外交部舉行西班牙國會團訪台記者會,西班牙眾議院衛生委員會主席羅美洛(Rosa Romero Sánchez)表示此行主要目的在強化雙邊關係,對台灣美食、人民多有讚賞,也肯定台灣防疫成果與高科技能力,並重申去年西班牙眾議院通過的"關注台灣海峽緊張局勢"聲明,強調反對任何破壞台海現狀的單邊行動。
2023
01
11
近日西班牙國會眾議院衛生委員會主席羅美洛(Rosa ROMERO SÁNCHEZ)率團訪問台灣,訪團11日拜訪立法院,立法院長游錫堃在致詞中談及兩國早在17世紀就展開的歷史淵源,表示因都曾經歷威權統治,所以也都珍惜現在所擁有的民主制度與多元的公民社會,感謝西班牙眾議院於去年無懼中國干預與打壓提出友台議案、並通過2項聲明,相信未來台灣與西班牙會有越來越多的交流、合作。
2023
01
10
外交部10日表示,西班牙國會眾議院衛生委員會主席羅美洛(Rosa Romero Sánchez)應政府邀請率領跨黨派眾議員於10至14日訪台,是西班牙國會繼2019年11月後再次組團訪台,外交部表達誠摯歡迎,雙方將在相關議題加強交流合作,提升台西共享價值與友好關係。
頁數:1 / 1 總筆數: 3